Вице-канцлер Австрии выступает за отмену санкций против России

понедельник, 12 декабря, 2016 - 11:47

Глава министерства экономики Австрии, вице-канцлер страны Райнхольд Миттерленер заявил о необходимости «последовательно» снимать антироссийские санкции. Слова политика приводит газета Welt.

«Продление санкций против России не должно пускаться на самотек. В будущем об этом нужно интенсивнее дискутировать», – транслируют в издании слова Миттерленера.

Кроме этого, издание отмечает, что с австрийским политиком согласны Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на саммите Евросоюза в Брюсселе также выступил против введения новых санкций из-за ситуации вокруг сирийского Алеппо.

Напомним, что санкции Евросоюза против РФ продлены до конца января 2017 года, однако единого мнения у стран ЕС по вопросу продления нет.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, и потому в Кремле считают абсурдом связывать санкции с выполнением минских соглашений.

Также в России не видят оснований введения санкций из-за действий в Сирии, так как наша страна единственная легитимно, по приглашению законного правительства САР, борется с терроризмом на территории Сирии. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей