Решение о переносе ЧМ по бобслею из Сочи политизировано – Кремль

среда, 14 декабря, 2016 - 16:11

Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира 2017 года из России – политизировано и лишено достаточных обоснований, прокомментировал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. «Мы очень сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования», – сказал представитель Кремля.

Россия будет продолжать защищать свои интересы совместно с органами, отвечающими за российский спорт, сказал Дмитрий Песков. Он также подчеркнул: «Если в отношении нас будут приниматься такие решения, мы это не примем и будем не согласны с тем, чтобы смешивать спорт и политику».

Во вторник международная ассоциация объявила, что чемпионат мира 2017 года перенесен из Сочи в другое место. В то время как министр спорта России Павел Колобков отметил, что организация не обсуждала с российской стороны вопрос расторжения контракта.

«Между Федерацией бобслея России и IBSF заключен официальный договор. Там есть обязательства принимающей стороны и международной федерации, – сказал Колобков. – Контракт не расторгнут. Пока непонятно, кто возьмет эти расходы, какая страна взяла на себя эти обязательства, это дорогостоящее мероприятие».

Как сказал Колобков, Международная федерация не обсудила этот вопрос в «нормальной форме» с российской национальной федерацией и назвал этот подход «странным».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также выразил уверенность, что такое решение является политическим. Он также отметил, что перенос ЧМ по бобслею не является для региона ударом. «Решение о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону из Сочи – это решение политическое. Это очевидно. Безусловно, для Краснодарского края это неприятное решение. В сочинском центре «Санки» специально для чемпионата реконструирована великолепная олимпийская санно-бобслейная трасса. В это вложены финансовые средства. Но для нас это не удар», – сказал Кондратьев.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей