В Совфеде предложили увеличить количество бюджетных мест для иностранных студентов в два раза

четверг, 26 января, 2017 - 18:15
Сегодня, 26 января, член Совета Федерации Константин Косачев выступил с несколькими предложениями для Государственной Думы в рамках круглого стола. Инициативы получили поддержку главы комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого. 
 
Первое предложение главы комитета Совфеда по международным делам касается увеличения штата Россотрудничества за рубежом, «чтобы в каждом без исключения российском центре науки и культуры появилась дополнительная ставка профессионального русиста», приводит слова Косачева РИА Новости.  
 
Сейчас действует 72 российских центра науки и культуры. Косачев предложил открыть дополнительно 60-70 ставок. «Такое негромкое решение было бы совершенно конкретным вкладом в укрепление позиции и продвижении русского языка за рубежом», – считает сенатор. 
 
Во-вторых, Косачев предложил открыть «Русскую школу за рубежом» в формате отдельной подпрограммы.  
 
Третьим предложением сенатора стала инициатива об увеличении бюджетных мест для иностранных студентов в два раза, по его словам, люди хотят ехать в Россию учиться, получать образование.  
 
Глава международного комитета СФ также призвал упростить заявительный порядок предоставления обращений на российское гражданство для тех, кто его утратил.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей