«Дальневосточный гектар» стал доступен всем россиянам

среда, 1 февраля, 2017 - 12:03

С 1 февраля каждый гражданин России имеет право получить гектар земли на Дальнем Востоке, говорится в сообщении сайта надальнийвосток.рф, на котором пошагово описана инструкция, как получить территорию в рамках социальной инициативы Правительства, и на котором можно оформить получение понравившегося участка.

«Дальневосточный гектар» – государственная программа, согласно которой каждый россиянин может получить площадь до одного гектара на территории Дальнего Востока. В течение последующих пяти лет землю нужно будет освоить, в дальнейшем при надлежащем использовании ее можно оформить в собственность.

В рамках программы Правительством предоставлено 140 миллионов гектар для освоения. На данный момент подано уже более 43 тысяч заявок, более 4200 земель отдано в пользование и более 39 тысяч заявок находятся на рассмотрении.

Также на сайте предлагаются конкретные направления, их преимущества и бизнес-планы: растениеводство, животноводство, рыбоводство, охота, лесное хозяйство, туризм и досуг, социальные услуги, ремесла, производство напитков, пищевой и непищевой продукции, малоэтажное жилищное строительство и прочие виды деятельности.

Согласно опросу ВЦИОМ, в получении земельного участка на Дальнем Востоке заинтересованы 20% россиян, большинство из которых – представители молодежи: 31% – респонденты 18-24 лет, 29% – опрошенные 25-34 лет.

В рамках реализации программы гражданам будет предоставлен целый пакет меры государственной поддержки для работающих, для пенсионеров, для семей, в том числе для многодетных или молодых, и других категорий граждан. «Дальневосточный гектар» окажет помощь с переездом, в поиске работы, содействие в предоставлении жилья и т.д.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей