Франсуа Фийон осудил антироссийские санкции

пятница, 3 февраля, 2017 - 11:32

За отмену антироссийских санкций выступил кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон. Как и его коллега из «Национального фронта», политик считает экономические ограничения глупыми, потому что они негативным образом повлияли на благосостояние французских сельхозпроизводителей. 

«Я хочу отменить это глупое эмбарго в отношении России, которое затрагивает в первую очередь французских фермеров», – сказал республиканец на предвыборном митинге в Шарлевиль-Мезьере.

Другой кандидат в президенты Республики Марин Ле Пен также считает, что санкции против России несут вред Европе, и в частности Франции. «Эти санкции абсолютно глупые. Они не решили никаких проблем, они совсем не улучшили ситуацию. Все, что они сделали, – создали серьезные экономические проблемы для Евросоюза», – сказала Ле Пен.

Фийон, в свою очередь, осуждает политику действующего президента страны Франсуа Олланда в отношении России. «Нереалистично сохранять санкции против Москвы или указывать на опасность "популизма" в Вашингтоне и одновременно просить помощи для борьбы с исламистским тоталитаризмом или для обеспечения принципов многополярности», – считает кандидат в президенты. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей