28 вузов России вошли в предметный рейтинг QS World University Rankings by Subject

четверг, 9 марта, 2017 - 21:39

Предметный рейтинг вузов мира QS World University Rankings by Subject 2017 составлен в седьмой раз, в этом году в него вошло 28 университетов России – это на 11 вузов больше, чем в 2016 году. В Министерстве образования и науки результаты рейтинга назвали отражающими высокий уровень предметной подготовки в отечественной высшей школе.

«Отечественная высшая школа демонстрирует высокий уровень предметной подготовки, что отчетливо показывают результаты последнего рейтинга QS, где российские вузы сделали серьезные шаги к лидирующим позициям», – приводят слова главы ведомства Ольги Васильевой СМИ.

Составители рейтинга оценивали учебные заведения из 74 государств по 46 предметам. Всего в 2017 году в рейтинг вошли 28 российских вузов, заняв 146 позиций по 46 предметам. 

МГУ им. М.В. Ломоносова вошел в топ-50 по 7 направлениям: физика и астрономия, математика, естественные науки, вычислительная техника и информационные системы, управление в гостиничном бизнесе и индустрии досуга, лингвистика, современные языки.

Министр отметила, что российские вузы были оценены в области физики и астрономии. Традиционно наши университеты оказались сильны в физике и астрономии (например, МФТИ и НГУ получили высокие оценки). Хорошие результаты показал МГУ им. М.В. Ломоносова, в 15 лучших университетов мира по инженерной подготовке вошел и Санкт-Петербургский горный институт, сказала Ольга Васильева.

В топ-50 рейтинга также попали:

– МФТИ и Новосибирский госуниверситет (21-е и 50-е места по предмету «физика и астрономия»),

– Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского (41-е место, «театральное искусство»).

– Санкт-Петербургский горный институт и НИТУ МИСиС (15-е и 31-е места, «инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность»).

В престижный рейтинг также вошли НИУ ВШЭ, Казанский федеральный университет, МГТУ имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Томский политехнический университет.

«Мы продолжим содействие активному развитию наших университетов, комплексно ориентируясь как на внутренние запросы регионов России, так и на международное студенческое сообщество», – заключила Ольга Васильева. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей