МИД Италии: Без привлечения России невозможно решить ни одного международного кризиса

понедельник, 27 марта, 2017 - 21:30

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил, что без Москвы невозможно решить ни одного международного кризиса и ответить на современные глобальные кризисы. В интервью ТАСС он также сказал о том, что Италия твердо верит в диалог с РФ. 

«Несмотря на все сложности, связанные с ситуацией на Украине, мы твердо верим в диалог с Россией, и мы работали над тем, чтобы и у наших партнеров появилось понимание, что без привлечения Москвы невозможно решить ни одного международного кризиса и ответить на современные глобальные вызовы», – сказал Альфано.

По мнению итальянского политика, для урегулирования ситуации на Украине и выполнения минских соглашений необходимо заручиться поддержкой всех сторон.

«Ни для Европы, ни для Украины и России нет никакой пользы в затяжной конфликтной ситуации в самом сердце континента. Нужно стремиться к благоприятным условиям для достижения компромисса, сосредоточив силы на настоящих проблемных вопросах переговорного процесса. Разумеется, мы ждем, что и со стороны Киева, и со стороны Москвы будет в полной мере проявлена политическая воля для достижения этого компромисса», – подчеркнул глава МИД Италии.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей