По итогам отчета Правительства в ГД РФ Дмитрий Медведев дал поручения

вторник, 2 мая, 2017 - 18:14

По итогам обсуждения отчета Правительства России о результатах работы министров в 2016 году перед депутатами Государственной Думы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений. Об этом сообщается на сайте кабмина. Редакция mger2020.ru публикует их:

1. Минстрою России (Михаилу Меню), Минфину России (Антону Силуанову), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину), Минюсту России (Александру Коновалову) совместно с Банком России и АО «АИЖК» проанализировать выполнение программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшимся в сложной финансовой ситуации, и представить в установленном порядке в Правительство РФ предложения о ее дальнейшей реализации, при необходимости с проектом нормативного правового акта. Срок – до 22 мая 2017 года.

2. Минстрою России (Михаилу Меню), Минфину России (Антону Силуанову), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину), Минэнерго России (Александру Новаку), ФАС России (Игорю Артемьеву) представить в Правительство РФ согласованные предложения о необходимости разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Срок – до 22 мая 2017 года.

3. Минэкономразвития России (Максиму Орешкину), Минфину России (Антону Силуанову) с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих снижение ставки налога на прибыль организаций для налогоплательщиков, осуществляющих инвестирование в приобретение, реконструкцию и модернизацию основных средств производства, и о результатах доложить в Правительство РФ, при необходимости с соответствующими проектами федеральных законов в установленном порядке. Срок – до 1 июня 2017 года.

4. Минсельхозу России (Александру Ткачеву), Минфину России (Антону Силуанову), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину) представить в Правительство РФ согласованные предложения по вопросу о дополнительном выделении в рамках корректировки Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» по итогам его исполнения в первом полугодии 2017 г. средств федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в том числе механизма льготного кредитования. Срок – до 13 июля 2017 года.

5. Минздраву России (Веронике Скворцовой), Минфину России (Антону Силуанову) проработать возможность выделения в 2017 году в рамках корректировки Федерального закона «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» дополнительных средств федерального бюджета в объеме 3 млрд рублей на дооснащение современным медицинским оборудованием нового корпуса НИИ детской онкологии и гематологии в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок – до 18 мая 2017 года.

6. Минкультуры России (Владимиру Мединскому) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести работу по обобщению и распространению положительного опыта реализации в регионах проектов, направленных на развитие культурной среды, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации. Срок – до 20 октября 2017 года.

7. Минфину России (Антону Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов исходить из того, что распределение межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета (дотации, субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты, за исключением межбюджетных трансфертов, распределяемых на конкурсной основе, из резервных фондов Президента РФ и Правительства РФ, резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, на возмещение фактически осуществленных расходов бюджетов субъектов РФ) должно осуществляться исключительно федеральным законом о федеральном бюджете на указанные годы. О результатах доложить в Правительство РФ. Срок – до 1 августа 2017 года.

8. Минприроды России (Сергею Донскому), Минфину России (Антону Силуанову) Минстрою России (Михаилу Меню), Минсельхозу России (Александру Ткачеву) проработать вопрос о поддержании биоразнообразия реки Волги и о требующемся финансовом обеспечении необходимых мероприятий. Доложить в Правительство РФ с проектом соответствующего федерального закона. Срок – до 19 июня 2017 года.

9. Минэкономразвития России (Максиму Орешкину), Минфину России (Антону Силуанову) при внесении изменений в федеральный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов предусмотреть в 2017 году бюджетные ассигнования в размере до 10 млрд рублей в целях предоставления субъектам РФ грантов в форме межбюджетных трансфертов для содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2016 года. О результатах доложить в Правительство РФ. Срок – до 30 июня 2017 года.

10. Минфину России (Антону Силуанову), Минобрнауки России (Ольге Васильевой) проработать вопрос о выделении в 2017 году дополнительных средств федерального бюджета в объеме 10,2 млрд рублей на реализацию программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы в рамках приоритетного проекта «Создание современной образовательной среды для школьников». О результатах доложить в Правительство РФ. Срок – до 18 мая 2017 года.

11. Минтруду России (Максиму Топилину), Минфину России (Антону Силуанову), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину) подготовить проект федерального закона о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения и внести его в Правительство РФ. Срок – до 20 мая 2017 года.

12. Минтруду России (Максиму Топилину), Минфину России (Антону Силуанову), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину) совместно с Пенсионным фондом РФ дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом РФ в целом. О результатах доложить в Правительство РФ. Срок – до 24 мая 2017 года.

13. Минтруду России (Максиму Топилину), Минздраву России (Веронике Скворцовой), Минфину России (Антону Силуанову), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину) представить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросу совершенствования государственной демографической политики, в том числе по дополнительным мерам, направленным на стимулирование рождаемости. Срок – до 1 июня 2017 года.

14. Минстрою России (Михаилу Меню), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину), Минкультуры России (Владимиру Мединскому) подготовить совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации предложения о целесообразности дополнительного законодательного регулирования вопросов, связанных с использованием жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг. Доложить в Правительство РФ. Срок – до 1 июня 2017 года.

15. Минстрою России (Михаилу Меню), Минэкономразвития России (Максиму Орешкину), МВД России (Владимиру Колокольцеву) подготовить совместно с органами государственной власти субъектов РФ предложения, направленные на урегулирование ситуации, связанной со строительством зданий, нежилые помещения в которых используются для постоянного проживания граждан. Доложить в Правительство РФ. Срок – до 30 июня 2017 года.

По словам секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, поручения главы Правительства отражают те актуальные вопросы социально-экономического развития, которые обозначил депутатский корпус. «Я хочу особо отметить, что сроки, которые обозначены министерствам для проработки поручений, весьма сжатые, чтобы не откладывать решение проблем "в долгий ящик"», – отметил Неверов.

Вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции «Единой России» Владимир Васильев подчеркнул, что вопросы и предложения от фракции, прозвучавшие во время отчета Правительства РФ и вошедшие в Поручения главы Кабмина РФ, основаны, с одной стороны, на обращениях избирателей, а с другой – на предвыборной Программе Партии «Единая Россия». «На 22 вопроса депутатов и четыре выступления от фракций Председатель Правительства дал 15 поручений конкретным министерствам. Это и есть результат выстраивания эффективных отношений между Государственной Думой и кабинетом министров», – сказал Васильев.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей