Сергей Неверов: Резервы Партии «Единая Россия» заключаются в открытости

пятница, 9 июня, 2017 - 13:35

Фото: Дмитрий Вороширин

Вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов дал интервью «Независимой газете». Редакция mger2020.ru приводит некоторые высказывания Неверова из беседы с журналистом.

Большинство партийцев – простые люди

«Большинство партийцев – простые люди. Это студенты, пенсионеры, врачи, учителя, фермеры, депутаты поселкового уровня, – сказал Сергей Неверов. – Сегодня численность Партии составляет 2 миллиона 254 тысячи 970 человек. За пять месяцев с начала года в Партию вступило 34 836 человек, а в целом за прошлый год, например, около 73 тысяч человек. Около 20% членов Партии – это молодежь в возрасте до 35 лет. А это без малого 400 тысяч человек – далеко не у каждой Партии есть такая численность вообще, а у нас столько молодых активных людей».

Секретарь Генсовета Партии добавил, что «Единая Россия» участвует во всех выборах и получает народную поддержку: «Из 85 глав субъектов Федерации 63 – это члены нашей Партии. Среди членов Правительства, включая и его председателя, – восемь партийцев. Могу к этому добавить, из 250 тысяч депутатов всех уровней около 180 тысяч – это единороссы. Но все эти цифры говорят о том, что мы участвуем во всех выборах и нас поддерживают люди».

Мы все вместе реализуем именно тот курс, который задал Путин

«Партия, которую он (Владимир Путин – прим. редакции) создал, был председателем которой достаточно длительное время и сейчас он является нашим моральным лидером, и поддержка Владимира Путина для нас крайне важна. "Единая Россия" – это структура, которая имеет большинство в парламентах разного уровня и которая реализует президентский курс. И причем эффективно, несмотря на все санкции и давление извне», – заявил вице-спикер нижней палаты парламента.

Сергей Неверов подчеркнул: «"Единая Россия" была, есть и будет Партией Путина, потому что, повторюсь, он ее создал, и кто бы ни был в ее руководстве, мы все вместе реализуем именно тот курс, который задал Путин. Если говорить применительно к самой Партии, то, напомню, именно Президент поддержал процедуру предварительного голосования, что это должно быть открыто и конкурентно».

Госдума – площадка для дискуссий и реализации предложений

Вице-спикер Госдумы отметил, что фракция «Единой России» представлена в нижней палате парламента в составе 343 человек, и при это Госдума остается площадкой, «где много дискуссий и выступлений, где каждый депутат может доказывать свою точку зрения, добиваться реализации своих предложений».

Резервы Партии – в открытости

Секретарь Генсовета Партии уверен, что через дискуссию лежит путь к развитию.

«Резервы Партии заключаются в открытости: чем больше мы открыты в плане дискуссии, тем больше появляется возможностей для развития. И важно сегодня жить насущными проблемами. Можно, конечно, рассуждать о будущем России 2050 года или там 2100 года, но люди живут сегодня, и они хотят понимать, какая у них будет завтра пенсия и зарплата, какое образование и качество медицины они могут получить. Куда пойдут работать их дети после окончания учебы. Важно задавать вектор, ставить цели на будущее, но это должны быть обязательно параллельные процессы. Если поколение моих родителей жило для того, чтобы работать, то сегодня поколение работает, чтобы жить. И они хотят жить сегодня. И мы за то, чтобы насущные задачи решать сегодня же», – заключил Сергей Неверов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 21

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей