В Ярославской области прошел XV гражданский форум при поддержке «Единой России»

среда, 21 июня, 2017 - 12:16

Во вторник, 20 июня, в Ярославской области прошел XV гражданский форум при поддержке Партии «Единая Россия». Эксперты площадки обсуждали повышение качества оказываемых населению социальных услуг.

Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов отметил, что ключевыми темами форума стали меры финансовой и имущественной поддержки НКО, в том числе и со стороны государства: развитие инфраструктуры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, расширение спектра услуг, оказываемых НКО населению, повышение квалификации сотрудников НКО и гражданских активистов, повышение активности НКО на местном уровне.

В резолюции форума, принятой по итогам пленарного заседания, был разработан ряд предложений в адрес профильных министерств и ведомств.

«Это и Минэкономразвития, и Министерство здравоохранения, Министерство труда, Министерство образования. Соответственно, мы будем по этой резолюции докладывать Председателю Партии и попросим его, чтобы были даны конкретные поручения», – приводятся слова Неверова на сайте ЕР.

В работе форума принимали участие порядка 800 человек – это эксперты, представители некоммерческих общественных организаций Ярославской области, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, а также представители Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования, Министерства здравоохранения и социального развития и другие.

Секретарь Генсовета Партии прочитал официальное обращение Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. «Мы выходим на принципиально новый этап взаимоотношений между государством и некоммерческим сектором. Государство приглашает НКО вместе оказывать общественно значимые услуги людям, то есть работать наравне с государственными учреждениями», – говорится в приветственном документе.

«Мы также корректируем законодательство, откликаясь на ваши запросы. Кроме того, расширяем для некоммерческих организаций возможности работать в социальной сфере по приоритетным для общества направлениям. Это помощь инвалидам и людям старшего возраста. Забота о детях. И множество других, важных для людей проблем, с решением которых некоммерческий сектор сможет им помочь, предлагая по-настоящему индивидуальный подход», – говорится в обращении Председателя Правительства.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Рассылка новостей