Дмитрий Медведев: На социальных сферах экономить нельзя, несмотря на трудности

среда, 19 июля, 2017 - 17:36

Сегодня, 19 июля, Правительство России провело совещание по вопросам расходов федерального бюджета на ближайшие три года в сфере здравоохранения, образования, культуры и социального обеспечения.

«Это самая важная для людей сфера – социальная, – сказал глава кабмина Дмитрий Медведев. – Несмотря на определенные трудности, экономить на социальных расходах нельзя».

Социальная защита

Глава кабмина рассказал, что должно быть сделано к 2020 году для социально незащищенных групп населения. «Здесь сосредоточимся на поддержке многодетных семей, пенсионеров. Продолжим искать возможности, чтобы регулярно индексировать пенсии и социальные пособия. Задача – создать во всех регионах условия, чтобы инвалиды могли без проблем передвигаться, получать качественную и современную реабилитацию, иметь необходимые технические средства. Будем внимательно следить за ситуацией на рынке труда, поможем тем, кто потерял работу, кому будет грозить увольнение, пройти переобучение или найти новое место работы», – сказал премьер-министр.

Образование

Дмитрий Медведев заявил, что в 2017 году будет создано более 56 тысяч школьных мест. В ближайшие годы кабинет министров продолжит работу над долгосрочными масштабными проектами в сфере образования, такими как строительство новых школ. «Ведь мы не просто здания строим, а даем новые возможности для учебы и развития наших детей, для обновления всей системы образования», – отметил председатель Правительства.

Культура

«Наша задача – сохранить наше культурное наследие, поддержать музеи, театры, библиотеки, детские школы искусств. Важно также помочь тем проектам, которые делают искусство доступным для людей, где бы они ни жили, интересным для детей, молодежи», – подчеркнул Медведев.

Здравоохранение

Премьер-министр отметил, что в области здравоохранения будут укреплять первичную медико-санитарную помощь, а также направление лекарственного обеспечения.

«Мы будем укреплять первичную медико-санитарную помощь как самую востребованную, в том числе в рамках проектной работы. Мы уже вложили серьезные деньги в развитие и оснащение медицинских учреждений, в том числе в высокотехнологичную медицинскую помощь.

Среди других важных задач – лекарственное обеспечение, развитие собственного фармпроизводства. Главное, чтобы люди (особенно те, кто имеет льготы) могли купить эффективные и доступные по цене препараты», – заключил глава кабмина.  

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 18

Рассылка новостей