Госдума поддержала закон о курортном сборе

четверг, 20 июля, 2017 - 14:29

В среду, 19 июля, Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект о введении курортного сбора. Согласно принятому документу, в экспериментальном режиме на четыре года в период с 2018 по 2022 годы с туристов, отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, будет взиматься плата. Проект закона направлен в первую очередь на развитие, сохранение и восстановление российских курортных регионов.

В число объектов инфраструктуры, состояние которой планируется поддерживать курортным сбором, входят парки, скверы, городские леса, бульвары, терренкуры, пляжи, набережные, пешеходные зоны, элементы благоустройства и т.д.

Распределением денежных средств за пользование инфраструктурой регионов будет заниматься новый Фонд развития курортной инфраструктуры. В 2018 году в бюджеты регионов уже планируется направить 70% прогнозируемых доходов от уплаты сбора на территории соответствующего муниципального образования, а в последующие годы между муниципалитетами будут распределены 100% средств фонда.

В 2018 году размер курортного сбора не сможет превышать 50 рублей за сутки. В последующие годы регионы, при желании, смогут увеличить эту сумму до 100 рублей в сутки.

Закон должен вступить в силу с 1 мая 2018 года, а завершиться эксперимент должен 31 декабря 2022 года. Оценивать эффективность и результаты курортного сбора будет российское Правительство.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 17

Рассылка новостей