Владимир Путин: Традиции взаимного доверия, согласия и родства наполняют единство российской нации особой внутренней силой

вторник, 7 ноября, 2017 - 10:40

Фото: kremlin.ru

В субботу, 4 ноября, в Большом Кремлевском дворце состоялся торжественный прием, на котором Президент России Владимир Путин вручил награды и премии российским и иностранным гражданам. Премия Президента за вклад в укрепление единства российской нации учреждена в 2016 году и присуждается за деятельность, направленную на сплочение многонационального народа России и гармонизацию межнациональных отношений, отмечается на сайте kremlin.ru.

В начале встречи Глава государства поздравил всех с Днем народного единства, вспомнив об истории возникновения праздника. «Единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития», – отметил российский лидер.

«Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбы и неприятие какого-либо давления извне – это несущие конструкции российской государственности, наш генетический код. И День народного единства знаменует великую правоту – любить свое Отечество, гордиться им и почитать его», – подчеркнул Владимир Путин.

В ходе своего выступления Президент рассказал о том, что сохранение разнообразия народов России имеет ключевое значение. «Сохранение разнообразия народов России, их этнической, культурной самобытности имеет для нас ключевое значение, так же как традиция взаимного доверия, согласия и родства. Именно эти устои наполняют единство российской нации особой, внутренней силой», – сказал Глава государства.

Владимир Путин наградил иностранных граждан орденами Дружбы за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и взаимопонимания между народами. Лауреатом премии Президента России за вклад в укрепление единства российской нации стал заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС Вячеслав Михайлов.

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей