За день подали заявки о голосовании по месту пребывания около 16 тысяч людей – ЦИК

четверг, 1 февраля, 2018 - 13:00
Автор фото: 
ТАСС

По сообщению заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Николая Булатова, почти 16 тысяч россиян подали заявления о разрешении голосовать не по месту жительства, а по месту пребывания. 

31 января в России начался процесс принятия заявлений о голосовании по фактическому месту жительства. Так, за один день около 16 тысяч людей подали соответствующие заявки в территориальные избирательные комиссии (ТИКи), многофункциональные центры (МФЦ) и через портал «Госуслуги».

По словам представителя ЦИКа, большинство заявок подано через электронный портал, что составляет 10 тысяч запросов, через МФЦ –  более 5 тысяч. Также он акцентировал внимание на то, что МФЦ принимают заявления избирателей во всех субъектах России.

«Это говорит о том, что ЦИК выполнил очень важную свою часть работы по информированию людей о том, как они могут сориентироваться в этом избирательном пространстве, какие у них есть возможности, а самое главное, как этими возможностями воспользоваться. Мы надеемся, что набранные темпы не упадут, а наоборот, возрастут», – подчеркнул заместителя председателя комиссии.

Подать заявки в ТИК, МФЦ или портал «Госуслуги» можно до 12 марта, а с 25 февраля – в любой участковой избирательной комиссии.

Поделиться:
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей