Я очень хочу сыграть роль Бабы Яги

пятница, 21 июня, 2013 - 19:25

Актриса Виктория Тарасова многим известна как полковник Зимина из сериала «Глухарь» и «Пятницкий». Однако за свою карьеру она сыграла множество ролей, а также уже 16 лет является одной из главных артисток театра «Шалом».

Корреспондент Mger2020.ru Диана Пушкарская пообщалась с Викторией Тарасовой о ее личном ателье, об увлечениях актрисы, а также не только о жизненных трудностях, но и об опасностях жизни актера, которая рано или поздно становится публичной.

— Наше сегодняшнее интервью могло состояться в ателье, созданное, насколько я знаю, Вами. Расскажите, пожалуйста, как пришла эта идея?

У меня мама в свое время была дизайнером, и я тоже всегда любила шить. Однажды я поинтересовалась у своей портнихи: «Что нужно, чтобы держать ателье?». Она мне ответила: «Купить машинки». Ну мы с ней купили машинки и стали шить, а театр предоставил помещение.

— Для кого Вы шьете?

— Для всех. Для молодежи, для взрослых. А тут недавно мы сделали штанишки с «мотней», так поступили заказы даже от пожилых людей.

— Вы уже 16 лет работаете в театре «Шалом». Явно у Вас есть какие-то забавные истории, байки…

— Историй очень много. Истории в театре – обычно либо гастрольные, либо о том, как люди «колятся» на сцене. Бывает, что забываешь текст, спотыкаешься, падаешь, рвется костюм или стул под тобой ломается. Обычно в таких ситуациях мы смеемся над этим. Вроде больно, но ведь всем весело!

Недавно я очень больно упала и разбила коленку. Но специфика нашей профессии именно в том, что несмотря ни на что встаешь и доигрываешь. Говорят, что сцена лечит – она действительно лечит.

— Расскажите про свой первый «прокол» на сцене.

— Я только пришла в театр, и в нем тогда были стервы, которые меня невзлюбили. На самом деле, они всех не любили, всегда строили какие-то козни. Сейчас у нас такого уже нет. И вот однажды мне нужно было выбегать на сцену, я переобула туфельки, беру юбку – а она завязана. И я не смогла выйти на сцену. Тем не менее, так как я была совершенно бесконфликтна, они быстро от меня отстали.

Была ситуация, когда мы с мамой вдвоем играли спектакль и вместе упали со стульев. Нам не вовремя отодвинули стулья, и мы в танце присели на пол. Мы очень над этим смеялись. И зрителям, кстати, очень нравится, когда кто-то «прокалывается» или происходит что-то не по сценарию – всегда очень смешно и срываются аплодисменты.

Однажды я не выдержала и чихнула на сцене, и весь зал сказал мне «будьте здоровы»!

— Вы актриса и театра, и кино. А в чем различие?

— В театре, наверное, играть тяжелее, чем в кино. Хотя, если честно, везде по-своему тяжело. Съемки тяжелы тем, что чаще всего приходится работать с семи утра до двух часов ночи. Зато в кино можно переиграть, а сцена обязывает от начала до конца все хорошо сыграть.

— Если вдруг пришлось бы выбирать между театром и кино?

— В кино больше денег зарабатывают, поэтому все бы выбрали кино. С другой стороны, вот так выбирать нельзя.

— А стоял когда-нибудь перед Вами этот выбор?

— Сейчас в большинстве случаев я жертвую театром. Например, из-за съемок сейчас мне приходится отменять гастроли. Но, тем не менее, я знаю, что зимой я вернусь в театр.

— А есть ли у Вас какая-нибудь роль мечты, которую еще не удалось сыграть, но очень хотелось?

— Да. Все знают, что я очень хочу сыграть Бабу Ягу, ведьму. Долгое время мне хотелось сыграть Маргариту из книги «Мастер и Маргарита» Булгакова. Мне очень нравится эта героиня, ее мистический образ.

Сейчас не знаю – мне все роли нравится. Мне интересны те роли, которые сложно сыграть, когда приходится переделывать свой внутренний мир. Если ты играешь убийцу – тебе необходимо все сжать внутри себя, перевоплотиться. И это очень интересно.

— Какой Вы дадите совет начинающим актрисам? Наверняка, у Вас есть «формула успеха».

— Надо набраться терпения и много работать. Важно играть с душой и сердцем, переживая все роли через себя.

— Все-таки не могу не спросить про Ваши полицейские роли в сериалах. Во время съемок приходилось взаимодействовать с представителями закона?

— Да, конечно. И они меня любят, уважают. Сейчас я хожу на разные мероприятия от МВД, мне даже награды вручают. Все ждут пока я «генерала» получу.

— Что для Вас значит общение с поклонниками?

— Со временем становится очень тяжело. Поначалу мы, по неопытности, всех принимаем, со всеми общаемся. Но есть отдельная группа, которая ходит на каждый спектакль, преследует. С этим становится очень тяжело, ведь люди требуют внимания, которое, мы, артисты, к сожалению, не можем им уделить.

Иногда таким поклонникам мне хочется сказать: «Вы не подозреваете, что у актера есть своя жизнь, которой он живет? И переходить это пространство нельзя».

А поклонники требуют отвечать на все письма, звонки. А ведь нет этого времени даже на близких.

— А что приходится делать, чтобы избежать преследований?

— Сбегать через черный ход.

Да на самом деле ничего с этим не сделаешь. Это обратная сторона медали.

— Вы сказали о второй стороне медали. А какие еще обратные стороны у Вашей профессии?

— Ну, вот иногда спокойно поесть не могу – все смотрят в рот. Когда твоя личная жизнь становится общественной.

Больные люди стали звонить, я уже который раз меняю номер телефона. У нас в сериале участковый Фоменко – теперь он страдает. Не знаю как, но они по паспортным данным сделали переадресацию его звонков на себя. Мне, слава богу, не делали такого, а только пару раз позвонили, я с ними поговорила и они притихли.

Хотя однажды в два часа ночи приехал курьер с пиццей, хотя я не заказывала. До этого был психопат, который не давал мне жить полгода – он и закладывал бомбу от моего имени в театр «Шалом», и размещал объявление о сдаче моей квартиры. В итоге это оказалась секта. Они специально выводят актера на конфликт, а потом записи выкладывают в Интернет.

А про социальные сети я вообще молчу – везде много «моих» страничек Вконтакте, в Одноклассниках. Вначале это обижало, особенно когда люди от моего лица хамили. Но с этим ничего не сделаешь.

— И все-таки, что для Вас актерство?

— Это моя работа и моя жизнь. Я даже не представляю жизни без этой профессии, она мне нравится.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 73