Двух женщин принесли в жертву во имя Pussy Riot

четверг, 30 августа, 2012 - 12:10

 

В квартире одного из домов Казани (N68 по улице Фучика) найдены тела двух женщин – матери и дочери. Как сообщили в четверг в Следственном комитете России, на трупах обнаружены признаки насильственной смерти.

«На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью "Свободу Pussy Riot" (Free Pussy Riot)», - отметили в СК.

 

По данным следователей, убитым женщинам было 76 и 38 лет, семья характеризуется как благополучная.

СК РФ по Татарстану возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

 

На месте преступления работает следственно-оперативная группа, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия. 

Адвокат девушек из Pussy Riot, осведомленный о трагедии, уже назвал надпись в отношении его подзащитных грязной провокацией.

«То, что произошло в Казани, - гнусная, грязная провокация. Мне жаль, что какие-то выродки используют в таких целях название группы Pussy Riot», - сообщил в четверг «Интерфаксу» адвокат одной из девушек Николай Полозов.

Напомним, что 17 августа участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, совершившие так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы каждая. Дело Pussy Riot вызвало большой внутрироссийский и международный резонанс.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 304

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей