Лантратова: Проект «Школьная карта» сделает работу интернатов более прозрачной

вторник, 19 июля, 2011 - 10:17

В рамках проектов «Я - Доброволец» и «Защита детей» на ONФоруме был представлен новый инновационный проект «Школьная карта».

Цель нового проекта - организация системы контроля и управления доступом в школы и иные образовательные учреждения, введение безналичной системы оплаты школьного питания, системы электронного дневника с использованием универсальной карты школьника.

Также инновационный проект предусматривает создание системы тестирования здоровья всех участников образовательного процесса, и оказание информационных услуг родителям школьников. Последнее будет осуществляться посредством предоставления доступа в «личный кабинет» на сервере системы и  SMS-оповещения.

Проект «Школьная карта» подразумевает  установку в школах полного комплекта оборудования для реализации поставленных целей, а также контроль внедренной этой электронной системы.

Член Координационного совета МГЕР, координатор проектов «Защита Детей», «Я - Доброволец», «Школьная карта» Яна Лантратова:

- «Молодая Гвардия» запускает новый проект по формированию  информационного пространства школ и  обеспечения безопасности детей. Особенно важно, что в рамках данного проекта планируется оснащение высокотехнологичным оборудованием детских домов и интернатов. Ведь именно дети из этих учреждений больше всего нуждаются в обеспечении их безопасности и прав на достойное будущее. Дополнительный контроль позволит повысить безопасность воспитанников, защитить их от преступных посягательств и нарушения их права. Кроме того,  информационная база, которая создаётся в рамках проекта «Школьная карта», позволит использовать интернет-пространство для непосредственного общения с потенциальными родителями. Создание безопасного интернет пространства для обездоленных детишек - важная задача общества и проекта в целом. Только вместе мы способны защитить их от негативной информации и помочь им в дальнейшем адаптироваться в  сложном взрослом мире.

Руководитель проекта «Школьная карта» Владимир Кондратов:

- Сформулировать суть проекта «Школьная карта» можно тремя словами: иинновационно, безопасно, доступно. Проект поможет автоматизировать  среднее образование и будет первым этапом в этой отрасли. Автоматизация позволит  собирать с помощью нашего оборудования  информацию, которая будет доступна всем заинтересованным службам и родителям, которые смогут   получать информацию о своем ребенке, о посещаемости им занятий, успеваемости, питании. Данный проект также придется по вкусу и государству, ведь оно выделяет деньги на питание детей в школах, и наша система позволит предоставлять полные отчеты о затратах на  питание каждого школьника. Социальная значимость проекта также обусловлена и тем, что оборудование предоставляется школам на безвозмездной основе, эксплуатация системы так же осуществляется за счет компании, которая реализует проект.

Координатор проекта «Я - Доброволец» в Москве Елизавета Кондакова:

-  Проект "Школьная карта" станет для нас одним из наиболее приоритетных направлений,  не только основной площадкой для построения единого информационно-образовательного пространства, позволяющего решать ряд задач в сфере образования, но и необходимым инструментом контроля деятельности детских домов и интернатов. Также новый проект обеспечит  ускорение социальной адаптации детей, оставленных без попечения родителей, в обществе по окончании учебного заведения.

Активист МГЕР Искандер Султанов:

- Интеграция системы «Безопасная школа»  в детских домах и интернатах  в перспективе позволит достичь конкретных, предельно важных для нашего общества результатов. Помимо компьютеризации школ и повышения компьютерной грамотности среди детей в городах и сельской местности, новая система обеспечит видеоконтроль учебных учреждений. Последнее станет,  несомненно, важным  шагом в обеспечении "прозрачности" в деятельности детских домов и интернатов, и даст реальную возможность вывести эту закрытую как от реального  государственного, так и общественного  контроля систему, на новый уровень защиты прав детей. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 23