Лидеры молодежных организаций подвели итоги ONФорума

вторник, 19 июля, 2011 - 18:07

В Липецке завершил работу ONФорум, на котором собрались представители молодежного крыла Общероссийского Народного Фронта. Лидеры молодежных организаций поделились впечатлениями об этом событии с порталом Molgvardia.ru.

Член координационного совета МГЕР, председатель президиума ассоциации молодых предпринимателей Андрей Спиридонов:

- Молодежный форум организаций, вошедших в Общероссийский Народный Фронт - это, безусловно, важное событие. Форум позволил собрать лидеров различных молодежных организаций и поделиться своим опытом с другими участниками, ведь в будущем многие из этих молодежных лидеров поведут нашу страну к развитию и процветанию. Такая площадка для общения, как молодежный форум ОНФ, в котором приняли участие лидеры партии «Единая Россия» и губернаторы ряда областей РФ, позволит молодежи реализовать полученный опыт в активном участии в работе Общероссийского Народного Фронта. Одной из ключевых задач форума было внесение предложений в «Народную программу», которые и были разработаны  в ходе конструктивного диалога лидеров молодежных организаций. Подводя итоги  форума, хочется отметить, что впереди у молодежных организаций ОНФ большая работа, и можно с уверенностью сказать, что  базис всей будущей совместной и сплоченной работы был заложен именно здесь.

Член Общественного совета МГЕР, член Молодежного совета Федерации Независимых профсоюзов России Николай Цывенов:

- Федерация Независимых Профсоюзов России сформировала и направила молодежную делегацию в количестве полусотни человек для участия в ONФоруме. Специально для этого случая была изготовлена яркая брендовая продукция зеленого цвета, которая запомнилась всем участникам форума. Логотипы Молодежного совета ФНПР и Общероссийского Народного Фронта символизировали единство целей по вовлечению профсоюзной молодежи к обсуждению и поиску решений социально-экономических проблем трудящейся молодежи. Насыщенная образовательная программа, высокий уровень организации мероприятии позволили молодежной профсоюзной делегации погрузиться в современный политический процесс и по итогам форума заявить: молодежь профсоюзов России и Общероссийский Народный Фронт - вместе сможем больше!

Руководитель аппарата Нижегородской областной организации Российского союза молодежи Артём Ткаченко:

- Лейтмотивом всего форума стали:  идея о необходимости вовлечения молодежи в процесс принятия государственных решений, а также разработка эффективных механизмом реализации этой задачи.  Сегодня существует огромный социальный спрос на новые лица во власти, новые идеи и эффективные инициативы. Это говорит о том, что перед молодежью сегодня ставятся большие задачи. И форум их четко обозначил. Я участвовал в секции «Технологи молодежных избирательных штабов».  На Форуме я имел возможность пообщаться с людьми, которые определяют общественно-политическую повестку в информационном поле сегодня. На лекциях и практических занятиях мы разбирали многочисленные практические примеры применения технологий коммуникации в избирательных компаниях, в том числе и, в первую очередь, используя инструменты  New media. Вопрос эффективности того или иного сообщения лично передо мной встает ежедневно. Мы проводили игры по планированию PR-компаний, составлению текстов и конструированию событий, направленных на молодежную аудиторию с целью её эффективного информирования, мотивации к принятию решений, побуждения к действию.

Координатор Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Елена Поварницына:

- ONФорум - прекрасная площадка для для контактов идейных, творческих заинтересованных в развитии своей страны молодых людей. Для участников Молодежной общероссийской общественной организации «Российские  студенческие отряды» эта площадка еще раз позволила поднять острые вопросы по  развитию движения студенческих отрядов и обсудить их напрямую с  представителями органов государственной власти и руководством «Единой России».  Форум обеспечил  возможность не только решить вопросы, связанные с развитием  студенческих отрядов, но и поделиться опытом с регионами, поучаствовать в  интереснейших лекциях и встречах.

Сопредседатель  Союза вайнахской молодежи, заместитель председателя  Союза студенческих землячеств Азамат Минцаев:

- С моей точки зрения форум в Липецке удался.  Целями данного мероприятия были: объединение молодых лидеров, их консолидация в единый фронт, возможность новых знакомств, а так же развитие личных качеств лидера. Все это получилось и даже больше!

Когда я ехал на форум, то был настроен  несколько скептически, думал, что он не будет отличаться от других форумов, где много разговоров и мало дела, но я ошибся! Главным итогом  форума стало то, что мы приобрели новых друзей, соратников, нашли много идей и поняли, что мы все - часть одной большой, сильной команды, которая будет строить великую, процветающую страну!

Председатель Союза студенческих землячеств Кантемир Хуртаев:

- Форум молодежных организаций ОНФ - одно из самых ярких событий, последнего времени, на которых мне удалось побывать. Лучшие эксперты страны готовили и проводили образовательную программу, которая позволила узнать много нового даже бывалым форумчанам и опытным политикам. Особо запомнилась деловая игра "Выборы", на которой партия, созданная нашей делегацией, получила один мандат. Следует отдельно сказать про насыщенную культурно-развлекательную программу,  в числе которой было даже авиашоу, которое произвело на меня неизгладимое впечатление. В целом организаторам форума удалось создать теплую атмосферу дружбы и единой команды, где все в одном порыве стремятся к достижению общей цели, а это, как мне кажется, главное. Ещё одним немаловажным моментом, внесшим свой вклад  в создание благоприятной атмосферы, было отсутствие деления на какие-либо социальные статусы. Все участники и гости форума были абсолютно открыты и общались на равных - от депутатов региональных заксобраний и бизнесменов  до простых студентов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 146