В течение двух лет все вузы обеспечат Wi-Fi

пятница, 16 сентября, 2011 - 17:38

Глава Минкомсвязи Игорь Щёголев заявил, что министерство обладает возможностями  для того, чтобы в течение двух лет обеспечить университеты и студенческие общежития бесплатным Wi-Fi.

Об этом он сообщил на совещании по итогам встречи с участниками общенародного предварительного голосования, которую провел накануне Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

«Есть возможность в течение этого и следующего учебного года обеспечить и университеты, и студенческие общежития бесплатным Wi-Fi для студентов на скорости определённого уровня, достаточно высокой», - сказал Щёголев.

Для решения этой задачи Минкомсвязи и Минобрнауки необходимо наладить взаимодействие с руководством вузов. Никаких затрат со стороны учебных заведений при этом не потребуется.

Напомним, что ранее, 13 сентября, Президент России Дмитрий Медведев поручил обеспечить во всех вузах страны доступ к беспроводному интернету. Глава государства подчеркнул, что «интернет должен быть нормального качества и скорости».

«Считаю, что можно во многом отказать, но Wi-Fi должен быть везде», - заявил Дмитрий Медведев.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР, Координатор проекта «Wi-Fi эпидемия» Алёна Аршинова:

- Общероссийский Народный фронт дал возможность донести до руководства страны идеи, которые волнуют общество. Сегодня мы видим, что нашу инициативу по подключению к беспроводному интернету вузов и студенческих общежитий поддерживают первые лица государства и дают соответствующие распоряжения. Это вдохновляет. Впечатляет и скорость, с которой принимаются подобные решения.

Мы по своему опыту знаем, как нужен студентам бесплатный доступ в интернет. Всемирная паутина для современной молодежи - это «второй кислород». Жизнь современного молодого человека бежит стремительно, скорость определяет все. Поэтому постоянный доступ к Всемирной паутине - один из важнейших элементов для получения современного образования. Интернет позволяет беспрепятственно получать доступ к информации на других языках, в том числе и к первоисточникам. Отрадно, что и президент, и премьер это понимают и дают соответствующие распоряжения.         

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 168