До Единого дня голосования
осталось:

Прокопенко: КПРФ пытается открыть «охоту на ведьм»

пятница, 27 января, 2012 - 15:50

Депутат Госдумы, председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко выступил в пятницу, 27 января, с официальным опровержением сегодняшнего обвинения со стороны КПРФ в том, что «Единый портал молодежного парламентского движения России» практически ангажирован Госдепом США.

Сегодня, 27 января, представители КПРФ официально обвинили по сути, российских молодежных политиков в связях с некими иностранными силами. Такое заявление представители парламентской оппозиции сделали в ответ на справедливые претензии со стороны единороссов по поводу встречи 17 января в американском посольстве.

В частности, депутат-единоросс Александр Хинштейн предложил Госдуме запросить в ФСБ информацию о возможных связях некоторых депутатов с иностранной разведкой. А его коллега по фракции Михаил Маркелов подчеркнул, что депутаты имеют непосредственное отношение к гостайне. «Стросс-Кана сняли за сексуальный скандал, а за шпионаж в тюрьме бы сидел», - заявил Маркелов.

Вероятно, эти справедливые претензии весьма больно ударили по самолюбию оппозиционеров, и они пошли по принципу: лучшая защита - нападение, принявшись искать «соринки в чужых глазах».

«Особое беспокойство вызывает возможность вовлечения российских граждан в противоправную деятельность через официальные Интернет-порталы ряда государственных и общественно-политических структур», - цитирует «Интерфакс» текст проекта протокольного поручения, официально внесенного на рассмотрение Госдумы фракцией КПРФ.

В частности, коммунисты заявили, что «официальным партнером Центральной избирательной комиссии РФ является «Единый портал молодежного парламентского движения России», на котором, по сути, осуществляется «вербовка» молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых государственным департаментом США».

«Причем партнером ЦИК РФ, распоряжающимся грантами и турпутевками госдепартамента США, является структура, аффилированная с «Единой Россией», находящаяся с ней в совместном офисе (по адресу Переяславский переулок, дом 4), возглавляемая активистами «Молодой Гвардии Единой России», - сказано в документе.

Вместе с тем, данное заявление КПРФ - это очевидная смесь притянутых за уши фактов, подмененных понятий и откровенного вранья.

Депутат Госдумы, председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко:

- Молодежный парламент - это институт гражданского общества, в него входят представители всех политических партий, представленных в Государственной Думе. Накануне выборов в Госдуму мною было подписано соглашение с лидерами молодежных организаций КПРФ, ЛДПР и СР о паритетном представительстве в мероприятиях молодежного парламента. Таким образом, информация КПРФ как всегда носит эмоциональный характер. Они пытаются возможную учебу по обмену опытом превратить в «охоту на ведьм». Пусть лучше обратят внимание на реальные факты - когда действующая парламентская и внесистемная оппозиция гуськом бегает в Американское посольство.

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 226

По теме