Лантратова: Пасхальные праздники – инструмент для социализации детей

понедельник, 16 апреля, 2012 - 14:01

В дни пасхальных праздников участники проекта  МГЕР «Я - Доброволец» провели мастер-класс по покраске деревянных яиц в 71-м детском доме  города Москвы.

В ходе занятий у каждого воспитанника была возможность с помощью гуаши и других красок, а также всевозможных наклеек и трафаретов, которые молодогвардейцы привезли с собой создать собственный шедевр. Под чутким руководством волонтеров ребята не только раскрасили яйца, но и узнали много нового о традициях, связанных с отмечанием Пасхи. 

Член Координационного совета МГЕР Яна Лантратова:

- Приобщение к культурным ценностям и традициям детей, оставленных без попечения родителей, - неотъемлемый этап их успешной социализации. В данном контексте Пасха является не просто религиозным праздником, но и неким символом, ежегодно объединяющим сотни российских семей. И я считаю, что каждый воспитанник детского дома имеет право на свою частичку этого светлого праздника. Истинное призвание каждого волонтера - эту частичку сохранить и донести. 

Активист МГЕР Татьяна Самойлова:

- Я получила искреннее удовольствие от того, что мы провели с ребятами мастер-класс по покраске деревянных яиц. Ребята очень чутко реагировали на все наши просьбы, легко шли на контакт. Наверное, в большинстве своем это заслуга воспитателей детского дома, за что им отдельное спасибо. Дети очень отзывчивые и внимательные. Мы очень благодарны ребятам, за проведенный вместе замечательный день, и у нас получились красивейшие яйца. Хочу добавить, что наш визит далеко не последний, и я искренне надеюсь уже в ближайшее время увидеть ребят снова.

Активист МГЕР Дарья Яшкова:

- Очень рада, что провела предпраздничный день в 71-м детском доме. Поначалу я несколько растерялась - мне достались «под крыло» мальчишки из старшей группы. Но нам быстро удалось установить контакт друг с другом. Мальчишки с энтузиазмом начали раскрашивать яйца, получилось красочно и красиво. В конце встречи нас всех ожидало чаепитие с задушевной беседой.

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 131