Преддефолтная Украина

четверг, 8 января, 2009 - 18:48

Активист МГЕР, член кировского регионального политсовета партии «Единая Россия»

Современная Украина мне чем то напоминает ситуацию в России в 90–е годы, только помноженную не в лучшую сторону в несколько раз. Но если Россия смогла достойно пережить этот хаос, и в то же время отвечала за все свои международные и внутренние обязательства, то в Украине просто плюнули на всех, и прежде всего на собственных граждан. Давайте говорить открыто – там идет война политических, а вернее сказать экономических, кланов.

Меня поразила циничность, с которой действует украинский истеблишмент. Первое: когда вся Европа замерзает от сильнейших морозов за последнее время и остро нуждается в российском газе, Украина позволяет себе плести интрижки и перекрывает живительную трубу. Второе: взяв огромный кредит у западных фондов на улучшение ситуации в собственной экономике, «украинское политбюро» стало скупать «американские фантики» и продавать их чуть ли не в два раза дороже собственному населению, чем ещё сильнее нанесла удар по собственному хозяйству и благосостоянию населения.

Мне кажется очевидным, что такая ситуация видет к политическому и экономическому дефолту, которые приведут к распаду страны или прекращению существования «Незалежной Украины», то есть к окончательной потери суверенитета. Украинский народ должен принять решение, и сам наказать виновных в этой ситуации, а также вспомнить, кто истинный друг, а кто враг.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 186