Слон и Моська или новые приключения японцев в России

среда, 9 февраля, 2011 - 14:01

Депутат Совета депутатов Сафоновского городского поселения Сафоновского района Смоленской области, заместитель руководителя Смоленского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России»

Вот постоянно думаю: только у меня недоумение по поводу притязаний Японии на Курильские острова? Вы могли бы себе представить, чтобы Россия проявляла интерес к части Турции или Румынии? Или попыталась оспорить Аляску у США... Бред.

Важно сейчас начать развивать эту территорию, показать, что для России Курилы, действительно, точка роста. Острова богаты возобновляемыми энергоресурсами, что является важным для энергетической безопасности страны. С другой стороны островной пояс так же является и неким щитом для России, способным принять на себя первый удар неприятеля в случае военной агрессии. Приезд Сердюкова 4 февраля, а особенно визит Медведева осенью 2010 года показал, что вопрос о передаче островов не стоит на повестке дня. Это очень  важно для национального самосознания и чувства патриотизма россиян, проживающих на этой территории. «Своих не бросаем» - это девиз не только Молодой Гвардии, но и руководства страны.

При этом не стоит оставлять без внимания прошедшие в Японии акции протеста, апогеем которых стал принесенный к дверям российского посольства изорванный триколор с ругательными надписями на японском языке. Вопрос экстремистских действий японских радикалистов, а точнее бездействие руководства Поднебесной на этот счет надо ставить перед Советом безопасности ООН, НАТО и Бог весть еще кем. Необходимо ввести жесткие экономические санкции в отношении Японии, тем самым показывая, что мириться с таким отношением к себе Россия не собирается.

Чего бы я пожелал Японии? Ну... пусть попробуют устремить свой взор на менее мощного противника. Россия им не по зубам; причем все очевиднее, что не только в военной мощи, но и на политической арене. События в Южной Осетии это доказали.

Дмитрий Медведев,
зам.руководителя Смоленского регионального отделения ВОО МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 144