«Молодая Гвардия» разрушила мифы о достойной защите детей на Западе

пятница, 1 июня, 2012 - 17:27

Сегодня, 1 июня, в Международный день защиты детей «Молодая Гвардия» организовала на Болотной площади акцию, направленную против политики западных держав в отношении детей, родившихся в браке между гражданами России и представителями других государств.

В полдень к монументу «Дети – жертвы пороков взрослых», что установлен на излюбленной оппозиционерами Болотной площади, пришли молодогвардейцы и члены движения «Русские матери», чтобы вновь напомнить россиянам о бесправии наших женщин в европейских странах.

В День защиты детей активисты МГЕР выстроили стену из цветных коробов, на которой было написано крупными буквами: «Иллюзия счастливого детства», а на каждом из блоков сборной стены были отмечены мифы, которыми пичкают обывателя западные масс-медиа. Мифы о свободе слова, о защите прав детей и так далее. Эта стена символизировала недопонимание обществом и властями реального положения детей в странах Западной Европы, лишенных возможности видеться со своими российскими матерями.

Открывая акцию, председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев коснулся  вопроса однобокости европейской демократии: «Западные органы опеки буквально разрывают семьи, отдавая  при разводе права на ребенка отцу, а по совместительству своему гражданину,  ну а русским матерям порой и вовсе запрещают встречи с любимым чадом».

Руднева поддержала лидер движения «Русские матери» Ирина Бергсет, которая сама стала жертвой ювенальной юстиции Норвегии. Как рассказала собравшимся Бергсет, она и двое ее детей стали жертвами органов опеки этой скандинавской страны. Старшего сына Александра норвежские власти «спасали» от русской матери в закрытой комнате. «Там стояла только кровать, а ему сказали, что в школу можно не ходить, зубы не чистить, одежду можно не снимать, читать не нужно. Ничего не делай, только лежи. Тринадцатилетний ребенок чуть не умер в этом "раю" и сбежал в Россию», - рассказала Ирина. Второй сын несчастной женщины сейчас находится в Норвегии, вывезти его пока не представляется возможным. Особое волнение Бергсет вызывает то, что ее четырехлетний ребенок сейчас пребывает со своим отцом, проявляющим к малышу нездоровый сексуальный интерес.

Вторая история о разбитой семье прозвучала из уст еще одной представительницы движения «Русские матери» Татьяны Читаевой. Она столкнулась с несправедливостью в отношении своих прав как матери в другой европейской стране – Германии. Ее муж незаконно вывез из России двух из пяти их общих детей. А теперь грозится забрать у женщины остальных. «В Германии платят большие пособия на детей, и за счет этого он и планирует там жить . Скорее всего немецкий суд решит разделить нашу семью. Хотя решение еще не оглашали, но перспектив,  по опыту прошлых лет, нет. Никто не уполномочен мне помогать!», - еле сдерживая слезы, отметила несчастная мать.

В заключение акции Максим Руднев вновь призвал общество не закрывать глаза на эту проблему, он предложил разрушить «стену иллюзий», которую выстроили перед гражданами лживые либеральные пропагандисты.  А затем, вместе с Ириной Бергсет претворил свое предложение в жизнь, в прямом смысле слова. Взявши в руки молотки, они сломали стену – «миф о красивой западной жизни русских детей в Европе», за которой на самом деле скрывается жестокая реальность: бесправие и насилие.

Увы, но до сих пор, светлый праздник Международный день защиты детей не для всех является таковым. Для обездоленных матерей это еще один повод напомнить о своей проблеме всему обществу.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

– Мать в таких ситуациях выступает для западного суда как биологическая основа, не более. Дети лишаются самого главного в жизни – материнской любви. Сегодня мы разбиваем иллюзии о счастливом детстве  на Западе – в Норвегии, Германии, Франции и других странах Западной Европы. С помощью акции и пикетов мы пытаемся привлечь к этому вопросу пристальное внимание.

Лидер движения «Русские Матери» Ирина Бергсет:

– Запад живет по принципу «всех впускать – никого не выпускать». Точнее, никого из детей не выпускать. Ко мне обратились около 70 семей, потерявших в общей сложности около 120 детей на Западе. Что делать? Есть только одно средство – браться за руки и не молчать во имя наших детей. И я благодарна «Молодой Гвардии», что они сегодня не замалчивают эту проблему. Может, она выглядит для многих странно, но если мы будем бездействовать,  то потеряем детей навсегда.

Активист проекта МГЕР «Защита детей» Максим Костин:

- Сегодняшняя акция завершила большой цикл мероприятий, который мы ведем с января этого года. Если до этого мы работали по каждому случаю отдельно, то сегодня, наконец-то  мы совместили все эти проблемы. И как выяснилось, у русских матерей существуют проблемы не только в скандинавских странах, но и в Италии, Германии. Новой Зеландии. Хочу подчеркнуть, что это хоть и итоговая акция, но не последняя. Мы и дальше будем работать с движением "Русские матери", защищать их интересы и права.

 

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 74