На Позднякову совершено новое нападение, Удальцов говорит, не причем

среда, 27 июня, 2012 - 13:28

Сегодня, 27 июня, лидер движения «Левый фронт» Удальцов прибыл на очередное судебное заседание по делу об избиении им курсантки Ульяновского высшего авиационного училища Анны Поздняковой.

Ульяновские студенты вышли к зданию городского суда с одиночными пикетами. В руках они держали лозунги, гласящие: «Аню - не запугать! Удальцова - посадить!», «Раз, два три, Удальцов в суд иди!», «Удальцов Сергей: Вру, бью женщин и детей!», «Ударил девушку - на нары!», «Болеешь - болей, бьешь женщин - отвечай!».

Плакаты пикетчиков прямо указывали на то, что Удальцов откровенно издевается над судебным процессом, общественным мнением и всеми ульяновцами. Дважды Удальцов пропускал судебные заседания, прикидываясь тяжело больным, при этом появляясь в то же время на общественных акциях в других городах. Дважды уже потерявшая всякое терпение судья выносила решение доставить Удальцова силой. 

Напомним, 21 апреля в Ульяновске в ходе митинга оппозиции на площади 30-летия Победы Удальцов ударил курсантку Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Анну Позднякову, которая в качестве внештатного корреспондента «Дорожного радио» брала интервью у политика.

Однако сам Удальцов не только не извинился за свой мерзкий поступок, но и вообще отверг любые обвинения, назвав инцидент вымыслом и провокацией. Более того, он даже написал в полицию заявление о ложном доносе, которое, впрочем, не было удовлетворено за недоказанностью. В отношении же  самого Удальцова было возбуждено дело по статье 116.1 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

Сторонники Удальцова, в свою очередь, устроили пострадавшей Ане форменную травлю. Позднякова получила тысячи сообщений с оскорблениями и даже угрозами в ее адрес и адрес родных и близких. Анонимные сообщения сыпались на бедную студентку буквально круглосуточно. После первого заседания суда потерпевшую встретили у стен общежития неизвестные в масках и в форме угроз предложили ей не являться больше на суд. Защита же Удальцова в суде прикладывает все усилия для затягивания дела, то постоянно придумывая новые формальные и неформальные поводы, то предлагая перенести рассмотрение дела в столицу, то раздавая скандальные комментарии в СМИ.

А накануне сегодняшнего заседания, вечером во вторник, 26 июня, Позднякова подверглась новому нападению! В пресс-службе управления МВД по Ульяновской области сообщили, что нападение на студентку было совершено примерно в 23.40 по местному времени в Ленинском районе Ульяновска. Точное число злоумышленников пока не установлено, но известно, что их было не меньше двух. Девушка получила легкие травмы, обратилась в скорую помощь и написала заявление, по которому проводится проверка. По словам Поздняковой, один из нападавших держал ее за руки, а второй несколько раз ударил по лицу и порезал руки. Сам Удальцов поспешил цинично отреагировать на это известие в Твиттере: «В Ульяновске неизвестные напали на Анну Позднякову. Как ни странно, в это время я был в дороге:)».

На данный момент в процессе судебного заседания объявлен перерыв, после которого в 16.00 суд должен вынести Удальцову приговор.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 50