Максим Руднев: Руководящие органы МГЕР ждет серьезное обновление

среда, 25 июля, 2012 - 20:05

Сегодня, 25 июля, в Москве состоялось заседание Координационного совета МГЕР. Одним из главных вопросов в повестке дня стояла подготовка к V Съезду «Молодой Гвардии», который состоится 17 августа в Липецкой области в рамках федерального образовательного форума «Гвардейск».

В заседании КС приняли участие: председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев, сопредседатели КС МГЕР Алена Аршинова и Артем Туров, руководитель Центрального штаба МГЕР Евгений Грачев, члены КС МГЕР Екатерина Стенякина, Дмитрий Квашин, Яна Лантратова, Тимур Сагеев, Николай Сурков, Максим Шмакотин, Алексей Коробейников, Евгений Тютюков, Иван Джуляк, Кирилл Щитов, а также заместитель руководителя ЦШ МГЕР Павел Сычев.

Рассказывая о подготовке к V Съезду «Молодой Гвардии», заместитель руководителя ЦШ МГЕР Павел Сычев объяснил все организационные нюансы, рассказал об условиях работы и проживания в лагере, а также о делегатах Съезда. 

Сычев напомнил членам КС, что Съезд пройдет в пятницу, 17 августа, в последний день работы форума «Гвардейск», открывающегося 13 августа. Ожидается, что в нем примут участие более тысячи человек, в том числе представители дружественных «Молодой Гвардии» общественных организаций и движений из стран ближнего и дальнего зарубежья. Основной темой Форума станет работа с молодежью в интернет-пространстве. Отметим также, что 26 мая, в ходе XIII Съезда «Единой России» молодогвардейцы пригласили  новоизбранного Председателя Партии Дмитрия Медведева на липецкий Форум.

Как рассказал Павел Сычев, на повестке Съезда молодогвардейцев будут стоять три основных вопроса:

  • утверждение новой редакции Устава «Молодой Гвардии»;
  • выборы нового руководящего состава организации: Контрольно-ревизионной комиссии, Координационного и Общественного советов МГЕР, а также Центрального штаба;
  • выбор и утверждение федеральных проектов МГЕР, которые будут системно реализовываться молодогвардейцами на территории всей страны после завершения Съезда.

Напомним, что с 26 июня на сайте «Молодой Гвардии» была запущена новая страница, расположенная по адресу forum.mger2020.ru/gvardeysk, где каждый зарегистрировавшийся пользователь мог вплоть до 15 июля внести свои предложения по различным направлениям работы МГЕР. В частности, предложить свой собственный проект, который мог бы стать федеральным, свою концепцию молодежной политики Партии, кандидата на руководящий пост внутри организации, а также конструктивные изменения, которые можно внести в Устав МГЕР.

Как рассказал в ходе заседания Координационного совета сопредседатель КС МГЕР Артем Туров, пользователями Глобальной сети было внесено более 17 поправок в Устав «Молодой Гвардии», также ими были предложены более 50 кандидатур в руководящие органы МГЕР. Кроме того, было внесено более 70 различных проектов, претендующих на федеральный статус.

Теперь, по словам Турова, рабочая группа МГЕР систематизировала все предложения и вынесет их завтра на всеобщее онлайн-голосование, по окончании которого проекты, набравшие наибольший рейтинг, будут выдвинуты на обсуждение V Съезда «Молодой Гвардии».

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

- Всероссийский съезд – традиционно самое важное событие в жизни любой общественной организации, и «Молодая Гвардия» - не исключение. Очередной съезд станет новой вехой в жизни МГЕР, в его ходе будет избран новый состав руководящих органов, очевидно, появятся новые лица федерального масштаба. Стоит отметить, что на портале mger2020.ru каждый желающий мог предложить свою кандидатуру либо кандидатуру любого молодогвардейца, который достоин занять руководящий пост внутри МГЕР. И на грядущем V Съезде все внесенные фамилии будут вынесены на голосование делегатов. Таким образом, окончательный состав всех руководящих и контролирующих органов «Молодой Гвардии» будет сформирован 17 августа на Съезде. Хочу отметить, что ожидается серьезное обновление как в составе Координационного и Общественного советов, так и в Центральном штабе.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 30