Федеральный образовательный форум МГЕР «Гвардейск» пройдет с 13 по 17 августа в Липецкой области

четверг, 9 августа, 2012 - 13:00

«Молодая Гвардия Единой России» примет участие в Федеральном образовательном форуме «Гвардейск», который пройдет с 13 по 17 августа в КРЦ «Никольский» Липецкой области. В последний день мероприятия пройдет V Съезд МГЕР.

Площадка Форума соберет представителей МГЕР со всей страны, а также многочисленных экспертов, известных политиков, государственных деятелей. В том числе на форум ожидается приезд Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, от  которого уже получено предварительное согласие. Кроме того, гостями летнего лагеря станут представители различных молодежных организаций со всего мира.  Предполагаемое число участников слета - более тысячи человек.

В соответствии со своим названием, основной задачей липецкого форума является образовательный процесс. «Если прошлогодний лагерь был посвящен предвыборным технологиям, - рассказывает член Координационного совета МГЕР Максим Шмакотин. - То нынешний форум будет посвящен прежде всего технологиям, связанным с работой в Интернете. Потому что это на сегодняшний день наиболее актуально для "Молодой Гвардии"».

«В ходе работы форума "Гвардейск" предусмотрены четыре основных учебных дня, - продолжает Шмакотин. - Все участники учебного процесса будут обучаться по четырем направлениям». Первое направление - лидерство на местном и региональном уровнях. Второе - работа со СМИ и подготовка информационных материалов. Третье - выборные технологии. И, наконец, четвертое - "уличная политика". Логика такого обучения заключается в том, что независимо от того, чем бы человек не занимался внутри организации, он должен иметь понимание работы по всем остальным направлениям деятельности "Молодой Гвардии". Это открывает возможность горизонтального роста внутри МГЕР».

Стоит также отметить, что в процессе обучения молодежи активное участие примут и многочисленные вип-гости липецкого лагеря. «Приглашенные эксперты, политики, государственные деятели выступят с лекциями, расскажут ребятам о работе органов власти, об электоральной деятельности и многих других аспектах государственной политики», - рассказал член КС МГЕР. Кроме того, по словам Максима Шмакотина, многочисленные приглашенные эксперты помогут ребятам при разработке проектов для последующей защиты.

Необходимо отметить, что участники форума «Гвардейск» в первые четыре дня его работы должны будут разработать свои проекты, а впоследствии - защитить их. Лучшие из разработанных проектов будут обсуждаться на V Съезде «Молодой Гвардии».

Напомним, что в последний день работы форума, 17 августа 2012 года состоится V Съезд «Молодой Гвардии Единой России», на котором будут присутствовать делегаты из всех 83 субъектов Российской Федерации.

В ходе своего очередного Съезда молодогвардейцы внесут изменения в Устав организации, в состав высших руководящих органов, а также обсудят будущее всех федеральных проектов «Молодой Гвардии». Напомним также, что в преддверии Съезда на портале mger2020.ru была открыта страница по адресу forum.mger2020.ru/gvardeysk, посвященная Федеральному образовательному форуму, где каждый зарегистрировавшийся пользователь мог до 15 июля внести свои предложения в Устав, руководящий состав МГЕР или предложить собственный проект для его реализации на федеральном уровне.

Как рассказал в ходе прошедшего в среду, 25 июля, заседания Координационного совета сопредседатель Координационного совета МГЕР Артем Туров, 1797 зарегистрированными на сайте пользователями Глобальной сети было внесено более 17 поправок в Устав «Молодой Гвардии», также ими были предложены более 100 кандидатур в руководящие органы МГЕР. Кроме того, было внесено более 70 различных проектов, претендующих на федеральный статус. Теперь, по словам Турова, рабочая группа МГЕР систематизировала все предложения, обсудила их на Координационном совете и вынесла их на всеобщее онлайн-голосование.

Теперь каждый зарегистрированный пользователь сможет проголосовать на страничке форума за предложенные изменения в Устав Организации, претендующие на федеральный статус проекты и кандидатуры в руководящие органы МГЕР. Результаты голосования, которые будут иметь рекомендательный характер, обсудят на V Съезде «Молодой Гвардии». Как сообщил председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев, на грядущем V Съезде все внесенные фамилии будут предложены на обсуждение делегатов, которые и вынесут итоговые решения. Таким образом, окончательный состав всех руководящих и контролирующих органов «Молодой Гвардии» будет сформирован 17 августа на Съезде.

Также необходимо отметить, что форум «Гвардейск» ожидает большая международная программа, которая, по словам зампреда Комитета Госдумы по образованию, члена Президиума Генсовета «Единой России», сопредседателя Координационного совета МГЕР Алены Аршиновой, рассчитана на два полных дня.

«Мы планируем провести широкие дискуссионные площадки с участием наших иностранных гостей, - рассказала Алена Аршинова. - В частности, у нас будет отдельная площадка, где будет обсуждаться евразийское сотрудничество, будущий Евразийский союз и интеграция стран СНГ». «В рамках второй подобной площадки будет обсуждаться сотрудничество и партнерство с западными странами и странами дальнего зарубежья», - продолжает Аршинова. - Со своей стороны мы планируем пригласить наших иностранных гостей принять участие во внутренних площадках лагеря и V съезде "Молодой Гвардии"».

На данный момент в работе форума планируют принять участие делегации из 25 стран, среди них - Украина, Молдова, Белоруссия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Вьетнам, Монголия, Венесуэла, Германия, Франция Италия и другие страны. «Также, стоит отметить, что наши международные площадки посетят высокопоставленные гости, - добавила Алена Аршинова. -  В частности, форум планирует посетить руководитель Россотрудничества Константин Косачев и многие другие эксперты по международным отношениям».

На все вопросы о лагере оперативно готов ответить директор лагеря, заместитель руководителя Центрального штаба МГЕР Павел Сычев в своем Твиттере.

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 20