Максим Руднев: «Гвардия» – это мы!

пятница, 17 августа, 2012 - 19:20

Сегодня, 17 августа, в Липецкой области проходит V Съезд «Молодой Гвардии». Одним из центральных событий Съезда стало выступление председателя Координационного совета МГЕР Максима Руднева, с отчетом по итогам деятельности организации за 2010 – 2012 гг. Портал mger2020.ru публикует текст его выступления полностью.

Добрый день, уважаемые делегаты и гости V Съезда Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»!

Съезд – это всегда определенный рубеж, подведение итогов, выбор пути для дальнейшего развития организации. Мы все понимаем, что сегодня наша Организация просто не имеет право быть такой же, как шесть лет назад, и даже как полтора года назад. Как по форме, так и по содержанию.

Это касается даже атрибутики, которая выглядит на нас уже как-то не актуально. Но в первую очередь – слов и смыслов, которые превратились в штампы, а те, кто их транслирует, – в андроидов.

За прошедшие шесть лет многие забыли, а кто-то, складывается впечатление, и не знал, что мы прежде всего политическая организация. Поэтому мы должны меняться, реагируя на изменения в  обществе. У людей появились новые запросы, новые ценности. Молодежь начала воспринимать окружающий мир по-другому, иначе. Все это рано или поздно станет очевидным для каждого. Мы понимаем это уже сейчас.

Мы изменились. Сегодня мы как организация выросли во многих направлениях и аспектах. За прошедшие с IV Съезда полтора года граждане России избрали пять представителей «Молодой Гвардии» в Государственную Думу, 17 – в региональные парламенты, 22 – в законодательные собрания административных центров, 411 активистов представлены сегодня в органах местного самоуправления.

Также гвардейцы добиваются успеха и в других сферах жизни. В государственных органах, в культуре, в науке, в спорте. Мы уже многого достигли и многое сделали. На сегодняшний день это уже факт.

Но мы должны помнить, что все победы обнуляются каждый день ровно в полночь. Нельзя останавливаться на достигнутом, нельзя успокоиться и забыть про дальнейшее развитие. Мы должны гореть, а не дымиться.

Мы доказали свою жизнеспособность. Но не менее важный критерий выживания политической организации – это взращивание и подготовка более молодой смены. Среди нас много новых, заряженных, дерзких ребят. Они еще не достигли  значительных высот, у них мало опыта. Но они уже готовы переплюнуть своих конкурентов, несмотря на их статусы, возраст и регалии.

Сегодня важнейшая задача руководства организации – это найти в себе силы и мудрость вовремя уступить место молодым. Без этого невозможно никакое развитие. Это основа прогресса и перехода на новый уровень. Это и отличает нас от старших товарищей. Мы не должны допустить даже налета бронзы на каждом из нас. 

При этом нельзя забывать, откуда мы выросли, и кто помогал нам. Важно уметь ценить и уважать тех, кто многое сделал для нашей организации. Нельзя идти вперед, не оглядываясь назад. Бывших гвардейцев не бывает. Мы своих не бросаем.

«Гвардия» – это пространство для всех. Каждый может стать членом нашей команды. И этот выбор должен каждый сделать сам. Вчера на сайте ER.RU в ходе онлайн-конференции мне задали вопрос, в котором было утверждение, что без денег и блата нельзя вырасти в политике. Это не так.

Мой отец – бывший военнослужащий, а мать – домохозяйка и меня никто не вел за руку и никто не приводил в Организацию. Это был мой осознанный выбор – стать активистом МГЕР. При этом, у каждого есть возможность сделать такой выбор. А затем уже заявить о себе, вырасти в Организации, внести свой вклад и развиваться дальше.  

«Молодая Гвардия» сильна своими регионами. У нас есть региональные отделения во всех субъектах Российской Федерации. Мы должны сделать каждое из них эффективным. Как за счет личного контакта и участия, так и за счет современных технологий. Мы можем поддерживать связь с каждым молодым человеком в нашей стране. Мы можем услышать его мнение, его идеи, его проекты.

Мы будем добиваться успеха, если перестанем думать, что нам кто-то что-то должен только потому, что мы молоды. Я считаю, что мы должны прекратить плакаться и клянчить. Нам пора научиться не ждать, а брать. 

И мы знаем, как это сделать. У нас есть конкретный образ будущего, образ нашего общего завтра.

Ровно поэтому мы вводим новую систему оценки эффективности деятельности каждого регионального отделения. Разработана и будет внедрена система кадрового роста внутри организации по принципу «расти или уходи», уже запущена и развивается сквозная система обучения для активистов и руководителей. Кроме того, вводится система тайного альтернативного голосования при избрании каждого из представителей высших руководящих и контролирующих органов «Молодой Гвардии».

Новый формат и новый состав Общественного совета позволит сохранить контакты со старшими гвардейцами, которые уже самореализовались и хотят вернуть свой долг «Гвардии».

Мы станем умней, содержательней. Создана система трансляции внутренних ценностей, миссии и целей организации. Работа по этой системе начнется сразу после нашего Съезда.

Мы станем самым узнаваемым молодежным политическим движением. «Молодая Гвардия» станет организацией первого выбора для большинства молодых людей. Мы создадим собственную медиа-сеть распространения информации с охватом аудитории не менее пяти миллионов человек.

Все это и многое другое у нас впереди. При этом, многое и остается. Нам есть на что опереться. То, что у нас остается – это наши ценности. Дело, дерзость, доверие, долг. То, что у нас остается – это наши люди, которые умеют работать в команде.

«Гвардия» – это пространство возможностей для тех, кому не все равно! «Гвардия» – это мы!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 63