МГЕР избрала на V съезде организации новый состав высших органов

пятница, 17 августа, 2012 - 22:30

В пятницу, 17 августа, в последний день работы общеобразовательного федерального лагеря «Гвардейск», открывшегося 13 августа в Липецкой области, прошел V Съезд «Молодой Гвардии Единой России», в ходе которого был избран новый состав высших руководящих органов МГЕР.

В очередном Съезде молодогвардейцев приняли участие 150 делегатов – по два от каждого региона Российской Федерации, члены высших руководящих органов МГЕР, а также приглашенные гости – секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов и председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Повестка дня V Съезда содержала несколько приоритетных вопросов – определение путем тайного альтернативного голосования состава руководящих органов «Молодой Гвардии», а также внесение изменений в Устав Организации. По итогам выборов новый состав высших руководящих и контролирующих органов «Молодой Гвардии» выглядит следующим образом.

Координационный совет МГЕР:

Максим Руднев – председатель КС МГЕР, Екатерина Стенякина – сопредседатель КС МГЕР; члены КС МГЕР: Евгений Грачев, Артем Туров, Яна Лантратова, Павел Сычев, Павел Фадеичев, Максим Шмакотин, Алла Бучкова, Александр Рем, Сергей Степанов, Дарья Шарова, Иван Джуляк, Артем Демин, Александр Галкин, Константин Канунников, Тимур Сагеев.

Центральный штаб МГЕР:

Евгений Грачев – председатель ЦШ МГЕР; члены ЦШ МГЕР: Станислав Андерсон, Владислав Артемов, Геннадий Гурьянов, Ольга Добрина, Денис Давыдов,  Алексей Дыкин.

Общественный совета МГЕР:

Артем Туров – председатель ОС МГЕР; Члены ОС МГЕР: Евгений Грачев, Максим Руднев, Екатерина Стенякина, Владимир Аристархов, Александр Борисов, Алена Аршинова, Виктор Буртный, Алексей Демихов, Дмитрий Квашин, Мария Кожевникова, Алексей Коробейников, Алексей Лисовенко, Константин Мазуревский, Юлия Марьясова, Константин Пахомов, Алексей Поздняков, Наталья Полуянова, Вениамин Роднянский, Николай Сурков, Максим Сураев, Сергей Тен, Евгений Тютюков, Денис Фадеев, Руслан Шамсаев, Алексей Шапошников, Кирилл Щитов, Султан Хамзаев.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

- Сегодня были избраны члены руководящих органов нашей организации, и я крайне благодарен, что члены Координационного совета избрали меня председателем данного органа. Мы будем продолжать развиваться и меняться в лучшую сторону, а также реализовывать те проекты, которые были озвучены мной в докладе на Съезде. Стоит понимать, что достичь поставленных целей мы сможем только вместе со всеми региональными отделениями. Для нашей организации важна сплоченность и усилия всех ее участников.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР, член Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина:

- Прежде всего я благодарна всем региональным отделениям, которые поддержали меня в ходе тайного альтернативного голосования, равно как и благодарна членам Координационного совета, которые мне доверили должность сопредседателя КС. Я сама когда-то была руководителем местного отделения, затем – регионального отделения, после была федеральным окружным координатором, и теперь – избрана сопредседателем Координационного совета. Я считаю, что именно такая поступательная карьера внутри организации наиболее правильна, именно потому систему вертикальных лифтов мы обязаны улучшить и сохранить. Озвученный сегодня на Съезде принцип «расти или уходи» актуален как никогда. Чем больше молодежи пройдет внутри Организации через все социальные лифты, тем больше людей будут транслировать свой рост и во взрослой жизни –  в законодательных органах или в исполнительной власти.

Если же говорить о моем назначении и будущем функционале, то, главным образом, я буду курировать в организации работу с региональными отделениями. Нашей организации нужны новые «звезды». Нам нужно находить новые таланты в нашей стране, и они должны работать на благо России, на благо «Молодой Гвардии». То есть, моя задача – это максимальное присутствие в регионах, максимальное общение с местной молодежью с целью максимального вовлечения молодых людей в работу нашей Организации, и в работу нашей Партии.

Председатель Общественного совета МГЕР, координатор партии «Единая Россия» по работе с молодежью, член Генсовета «Единой России» Артем Туров:

- Съезд в целом был организован довольно хорошо. То, что мы запустили путем онлайн-голосования общественную дискуссию по обсуждению кандидатур в руководящие и контролирующие органы «Молодой Гвардии» - дало свой результат. В итоге все предложенные кандидаты вошли в состав этих структур. При этом мы инициировали определенную революцию внутри Организации, с точки зрения того, что задали новый «месседж» в политической среде, организовав и проведя тайные альтернативные выборы. В каждый орган было предложено значительно большее количество людей, нежели это предусматривает Устав МГЕР. Таким образом, альтернативность выборов была полностью подтверждена. Стоит отметить, что само голосование проходило посредством КОИБов, и мы стали первой организацией среди политических партий и движений, которые применили при внутренних выборах новейшие технологии. Мы не боимся конкуренции внутри «Молодой Гвардии». Потому что у нас лидерская организация.  Лучшие из лучших вошли сегодня в высшие органы «Молодой Гвардии».

Отдельно хотелось бы сказать пару о новоизбранном составе Общественного совета МГЕР – сюда сегодня вошли известные молодогвардейцы, которые в разное время работали в Организации, а сейчас достигли карьерных успехов как в органах исполнительной власти, так и законодательной власти. Это те люди, которые создавали Организацию и в определенный момент жизни развивали ее. И со своей стороны я благодарен тем людям, которые поддержали меня сегодня, избрав единогласно на должность председателя Общественного совета нашей Организации.

Руководитель Центрального штаба МГЕР, член Генсовета «Единой России» Евгений Грачев:

- Завершившийся сегодняшний Съезд несомненно показал и доказал, что Организация движется верным путем, постоянно прогрессируя и укрепляя ряды, избавляясь от балласта и «открывая двери» социальных лифтов для прогрессивно мыслящих активистов. Система же альтернативного тайного голосования, посредством которого сегодня был избран состав высших и контролирующих органов МГЕР, только укрепляет и систематизирует подобный подход, позволяющий нашей Организации развиваться еще более быстрыми темпами.

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 102