Максим Руднев: Новый «гвардейский» интернет-канал охватит 8 млн зрителей

понедельник, 20 августа, 2012 - 18:55

В ближайшее время на рынке молодежного медиаконтента «Молодая Гвардия» запустит новый интернет-канал. Его трансляция будет вестись через социальные сети. Об этом рассказал газете «Известия» председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев.

«Молодежь сейчас все больше отходит от телевидения как в центре, так и в регионах, переключая внимание на Интернет и социальные сети. Такая тенденция будет только нарастать, — цитируют журналисты Максима Руднева. — По подсчетам организаторов, новый интернет-канал должен охватить аудиторию в 8 млн человек».

Речь, по его словам, идет о том, чтобы создать качественно новый медиапродукт, ориентированный на молодежь. «Контент не должен быть чем-то официальным или чопорным, он должен цеплять молодых людей», - пояснил Руднев. Подобный формат был опробован в ходе проведения федерального форума «Гвардейск», завершившегося 17 августа в Липецкой области - в его рамках молодогвардейцы ежедневно выпускали «Гвардейские новости».

По словам Руднева, тематика нового молодежного канала будет самой разнообразной: спорт, политика, освещение гражданских инициатив. «Речь не идет о полуторачасовых передачах, скорее подойдут короткометражные ролики. Канал будет ориентирован не только на жителей Москвы, но и на регионы. Страна большая, но часто мы даже не имеем представления, что происходит в соседних регионах», — отмечает Руднев.

В данный момент идет разработка контента, поиск кадров и названия будущего канала. «Одной из "фишек" станут передачи о героях нашего времени. Мы будем показывать молодым людям, на кого стоит равняться», — подытожил председатель Координационного совета МГЕР.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27