«Молодая Гвардия» в 70 регионах проводит рейды против продажи спиртного подросткам

четверг, 30 августа, 2012 - 15:24

Сегодня, 30 августа, активисты МГЕР в 20 регионах страны в преддверии Дня знаний провели очередную серию рейдов по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Завтра антиалкогольные рейды пройдут еще в 50 субъектах. Увы, но еще промежуточные итоги всероссийской акции вновь демонстрируют, что буква закона все еще ничего не значит для гонящихся за легкой наживой продавцов.

В частности, в Москве молодогвардейцы проверили торговые точки рядом с метро Сокольники. В качестве «живца» выступила миниатюрная семнадцатилетняя девушка, которой и 16-ти, не взглянув в паспорт, не дашь.

Около 10:30 утра она зашла в ближайшую палатку, расположенную в непосредственной близости от метро, и без каких-либо «затруднений» купила спиртосодержащий напиток. Даже столь раннее время покупки алкоголя юной «нимфой» не смутило «лавочницу». Продавец не только не спросила паспорт у юной закупщицы «зелья», но и не пробила чек. Оба этих факта были зафиксированы скрытой камерой.

Молодогвардейцам больше ничего не оставалось, кроме как вызвать наряд полиции. Пока блюстители закона не прибыли на место правонарушения, ближайшие к месту происшествия торговые точки с аналогичным табако-снеко-алкогольным ассортиментом  стали с поразительно высокой скоростью закрываться.

Между тем к молодогвардейцам подошла фармацевт из местной аптеки. Женщина в довольно эмоциональной форме пожаловалась на то, что рядом с «этими» палатками молодежь с завидным постоянством  распивает спиртные напитки, перекрывая таким образом «простым, больным людям» доступ к аптеке «зажатой» среди «алкогольных магазинчиков». «Мы, конечно, с этим боремся, но пока безрезультатно, - посетовала фармацевт. – Мы очень рады, что вы приехали!»

Прибывшие на место полицейские составили на пойманного с поличным продавца административный протокол.  На вопрос служителей порядка, почему продавщица не спросила паспорт у девушки в момент продажи алкоголя, женщина, гражданка Украины,  растерялась и не нашла ничего лучше, как ответить, что работает всего лишь первый день.

К слову сказать, в «оштрафованном» магазине молодогвардейцам и полиции так и не  предоставили книги жалоб и предложений, равно как и лицензий на право торговли алкоголем.

 

 

Как сообщают активисты МГЕР из других регионов страны, проходящие или уже завершившиеся антиалкогольные акции показывают столь же печальные результаты.  Таким образом, промежуточные итоги очередного антиалкогольного рейда «Молодой Гвардии» вновь продемонстрировали, что желание коммерсантов подзаработать одерживает верх над здравым смыслом и действующим законодательством.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

- Проблема продажи алкоголя детям очень актуальна в нашей стране. Несмотря на существование закона, запрещающего продажу спиртного несовершеннолетним, многие торговые точки по-прежнему продолжают его нарушать. Это, в частности, подтверждают регулярные проверки молодогвардейцев, которые проводятся в Москве и в других российских городах.

В преддверии 1 сентября мы решили провести очередные массовые антиалкогольные рейды более чем в 70 городах России. В частности, сегодня в Москве  активисты МГЕР проверили несколько небольших магазинов рядом с метро «Сокольники». И, к сожалению, итоги ревизии оказались неутешительными.

До настоящего момента наша статистика показывала, что в каждой третьей торговой точке продают алкоголь несовершеннолетним, посмотрим, какие результаты будут по итогам нынешних рейдов, но надеемся что ситуация все же изменится в лучшую сторону.

Главное, чтобы акции «Молодой Гвардии», которым СМИ уделяют большое внимание, наглядно продемонстрировали владельцам торговых точек и продавцам, что необходимо смотреть паспорт у юного покупателя, прежде чем продавать алкоголь.

Отметим, что активисты МГЕР регулярно проводят рейды по торговым точкам, выявляющие факты продажи алкоголя несовершеннолетним. В июне месяце, в преддверии последнего звонка, в 28-х регионах страны прошли рейды молодогвардейцев, в ходе которых было проверено 314 мест торговли спиртным. И в 101 из них, то есть в каждой третьей точке, алкоголь детям продавали, не заглядывая в паспорт. 

Напомним также, в начале августа «Молодая Гвардия» объявила конкурс социальной рекламы «Стоп-алкоголь». С сентября месяца на портале mger2020.ru будет дан старт открытому онлайн голосованию, которое определит лучшие ролики, а победители конкурса получат ценные призы.  

Конкурс пройдет в несколько этапов. Первый – сбор заявок – до 14 сентября каждый желающий может прислать на почтовый ящик m.shalunova@mger2020.ru ссылку на снятое, смонтированное и выложенное на канале Youtube видео. Второй этап конкурса – открытое голосование – продлится с 17 сентября по 10 октября и пройдет на портале mger2020.ru.

 

 

Антиалкогольные рейды молодогвардейцев в преддверии Дня знаний пройдут более чем в 70 регионах России.

Также, 30 августа, тульские молодогвардейцы провели антиалкогольные и антитабачные рейды в областном центре на улице Первомайской, с целью выявления недобросовестных продавцов, осуществляющих продажу алкогольной и табачной продукции лицам младше 18 лет.

В тот же день, активисты Омского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками полиции провели антиалкогольный рейд, направленный против продажи алкоголя лицам, не достигшим 18- летнего возраста.

Активистами Челябинского регионального отделения МГЕР, совместно с сотрудниками отдела полиции №1 УМВД по г.Челябинску, 30 августа, был проведен рейд по пресечению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

А днем раньше, томские активисты «Молодой Гвардии», совместно с полицейскими, провели антиалкогольный рейд в Кировском районе областной столицы.

На Алтае, антиалкогольная акция МГЕР состоялась в Барнауле в рамках общественного проекта «Городской патруль». В преддверии Дня знаний прошел масштабный профилактический рейд по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

В Твери, 30 августа, активисты «Молодой Гвардии» совместно с представителями УВД и СМИ совершили антиалкогольный рейд. «Контрольная закупка» проводилась в ларьке, который находится между двумя школами города Твери №48 и №49. На месте был составлен протокол об административном нарушении, виновные понесут ответственность.

Рязанские активисты «Молодой Гвардии Единой России» накануне Дня Знаний так же провели очередную серию рейдов по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

30 августа в городе Смоленск активисты регионального отделения проверили ларьки и магазины на предмет продажи спиртного несовершеннолетним лицам. Было зафиксировано 2 нарушения.

30 августа активисты Калининградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели в Калининграде антиалкогольные рейды совместно с сотрудником комиссии по делам несовершеннолетних и работниками правоохранительных органов.

В Биробиджане началась реализация федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России» «#СтопЯга». Местные активисты МГЕР информируют сверстников о негативных последствиях употребления спиртного, проводят контрольные закупки в магазинах города.

Саратовское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в преддверии Дня Знаний провело в городе рейд по выявлению фактов продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.

Ковровские молодогвардейцы совместно с сотрудниками ММ ОМВД «Ковровский» решили провести «ликбез» в области административного права для продавцов и владельцев торговых точек города.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 108