Молодогвардейцы встретились с молодыми британскими парламентариями

среда, 5 сентября, 2012 - 18:10

Сегодня, 5 сентября в стенах Госдумы РФ состоялась встреча руководства «Молодой Гвардии Единой России» с делегацией из Великобритании,в состав которой вошли представители Консервативной партии Великобритании и брианской Лейбористской партии.

Со стороны молодогвардейцев во встрече участвовали Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев, член Общественного совета МГЕР, член Президиума Генсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, член Координационного совета МГЕР, Координатор международных программ МГЕР Алла Бучкова. Также мероприятие посетил Заместитель Председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Роберт Шлегель.

Встреча началась с выступления Алены Аршиновой, которая поприветствовала британских коллег. Она рассказала иностранным гостям о внутренней политике Российской Федерации и деятельности партии «Единая Россия». В частности, она отметила, что сегодня ЕР старается делать ставку на молодежь. Депутат Госдумы также подчеркнула, что «Единая Россия» является единственной в России партией, которая запустила процедуру внутрипартийных праймериз.

Вместе с тем, Аршинова обратила внимание на то, что такие встречи помогают политикам России и Великобритании общаться без посредников, которыми зачастую являются ангажированные «масс-медиа». В этой связи она привела пример с сюжетом канала Fox News, в котором были показаны кадры греческих беспорядков с комментариями о том, что данный инцидент происходит в Москве.

Далее, перед британскими делегатами выступил Роберт Шлегель, который поблагодарил иностранных коллег за хорошо организованную Олимпиаду в Лондоне. Вместе с тем, он отметил, что в западных СМИ часто звучат слова о том, что Российская Федерация, дескать, недостаточно демократичная страна. По словам депутата Госдумы, демократия в России находится на стадии формирования, в политической системе появляются новые партии. При этом, наши государства, по мнению Шлегеля, много о чем спорят, но эти разногласия нужно преодолевать.

После этого, Максим Руднев рассказал иностранным гостям о деятельности «Молодой Гвардии» и проектах организации. В частности, он подчеркнул, что МГЕР развивает каждое из своих направлений, находя в них самых ярких и интересных молодых людей. Кроме того, он констатировал, что на сегодняшний день на всех уровнях законодательной власти в России работают около 10 тыс молодых депутатов-молодогвардейцев.

Затем, перед молодыми британскими политиками выступила Алла Бучкова, которая более подробно рассказала о международных программах «Молодой Гвардии». В частности, она изложила суть международной площадки, проходившей этим летом в рамках федерального образовательного лагеря «Гвардейск» в Липецкой области, которую посетили представители из 21 страны. Помимо этого, Бучкова анонсировала идею о создании внешнеполитического клуба, который должен объединить экспертов из разных стран мира. «Данная площадка будет открыта для всех - поэтому приглашаем и вас», - сообщила Бучкова британским делегатам.

Далее, общение между коллегами перешло в формат дискуссии, входе которой один из иностранных гостей рассказал о том, что некоторые западные СМИ создают негативный образ о выборах в России. На это Роберт Шлегель ответил, что «можно много спорить, но Владимир Путин действительно является самым популярным политиком в России». «Нет сомнений, что если бы выборы состоялись завтра – результат был таким же», -  констатировал депутат.

Алена Аршинова, в свою очередь, изложила детали своей встречи с британским политиком Джоном Ридом, который рассказал ей о том, что если бы он был россиянином, то на президентским выборах проголосовал бы за Путина. Так как, по его мнению, нынешний Президент РФ является сильным политическим деятелем в своей стране.

Со своей стороны Максим Руднев сказал, что законность выборов подтверждает тот факт, что «Молодая Гвардия» постоянно приглашает на выборы международных наблюдателей, как из стран СНГ, так из стран дальнего зарубежья.

Помимо того, участники встречи обсудили сотрудничество «Единой России» и Консервативной партии Великобритании – как правящих в своих государствах. Также обсуждались и перспективы отношений обеих стран.

В частности, Алена Аршинова отметила, что концепция внешней политики России исходит из того, чтобы на международной арене развивался многополярный мир. В этом плане, по ее мнению, Британия должна поддерживать Россию.

Со своей стороны Роберт Шлегель выразил надежду на то, что отношение некоторых британских политиков и журналистов к Российской Федерации будет менее воинственным, тогда у простых людей, читающих СМИ, не будет складываться негативный образ о России.

По итогам встречи Алена Аршинова заявила о том, что верит в то, что двусторонние отношения России и Великобритании будут развиваться в позитивном ключе. Поблагодарив делегатов из Туманного Альбиона за встречу, молодогвардейцы вручили своим коллегам памятные сувениры.

 Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

-  Подобные встречи с молодыми политиками Великобритании являются очень важными, так как на них мы можем воочию задать друг другу интересующие нас вопросы, а также более подробно рассказать  о внутриполитической ситуации в России и работе нашей организации. Известным фактом является то, что  в современном мире люди ориентируются на СМИ, которые, к сожалению, не всегда объективны и часто бывают ангажированы теми или иными политическими силами. Сегодня нам удалось задать друг другу свои вопросы и получить на них ответы. В частности, мы узнали, что британцы, которые занимаются политикой, положительно оценивают уровень демократии в нашей стране и сами считают проблемой тот факт, что реальное положение дел не всегда известно простым гражданам Великобритании. Также стоит отметить, сегодня мы заявили еще раз, что мы полностью открыты и готовы к тому, чтобы представители Великобритании принимали участие в наших выборах различных уровней,  в качестве международных наблюдателей.

Член Координационного совета МГЕР Алла Бучкова:

- Встречи с молодежью других стран становятся сегодня как никогда актуальными, так как позволяют нашим иностранным коллегам без посредников увидеть и понять, чем же на самом деле живет Россия, какие процессы на самом деле происходят в нашей стране. Именно поэтому «Молодая Гвардия» принимает активное участие в подобных встречах. К тому же данные мероприятия позволяют нам узнать о том, что интересует молодых людей в других странах. В рамках этой встречи наши гости познакомились с международными программами «Молодой Гвардии». Их заинтересовала возможность принять участие в выборах в России в качестве международных наблюдателей, а также выступить в качестве экспертов внешнеполитического клуба МГЕР. Британцы оказались очень заинтересованы в развитии двусторонних отношений между Россией и Великобританией в целом, в том числе и на молодежном уровне. Поэтому, мы будем продолжать развивать наше сотрудничество.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 97