МГЕР объявляет открытое голосование для выбора лучшего антиалкогольного видеоролика

понедельник, 8 октября, 2012 - 15:50

Портал mger2020.ru запускает открытое online-голосование для избрания победителя конкурса социальных видеороликов «Стоп-алкоголь». С сегодняшнего дня, вплоть до 10 октября (включительно) каждый желающий сможет выбрать один из пяти лучших роликов, отобранных конкурсной комиссией к открытому голосованию.

Напомним, в начале августа «Молодая Гвардия» объявила конкурс, который проходит в несколько этапов. Первый – сбор заявок – до 10 сентября каждый желающий мог прислать ссылку на снятое, смонтированное и выложенное на канале Youtube видео. Второй этап конкурса – открытое голосование, которое продлится с 17 сентября по 10 октября на портале mger2020.ru, оно определит лучшие ролики, а победители конкурса получат современную зеркальную фотокамеру.  

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

- В конкурсе, объявленном МГЕР, приняли участие более десятка энтузиастов, приславших нам свои работы, из их числа мы отобрали лучшие пять. Каждая из этих работ направлена на изменение отношения к алкоголю в молодежной среде.

«Молодая Гвардия» ведет нещадную борьбу с распространением алкоголя в молодежной, а особенно в подростковой среде. В частности, МГЕР регулярно проводит рейды по торговым точкам, выявляющие факты продажи алкоголя несовершеннолетним. В июне месяце, в преддверии последнего звонка, в 28 регионах страны прошли рейды молодогвардейцев, в ходе которых было проверено 314 мест торговли спиртным. И в 101 из них, то есть в каждой третьей точке, алкоголь детям продавали, не заглядывая в паспорт. А в преддверии 1 сентября мы провели очередные массовые антиалкогольные рейды более чем в 70 городах России, и их итоги остаются столь же неутешительными.

Но главное, что акции «Молодой Гвардии», которым СМИ уделяют большое внимание, наглядно продемонстрировали владельцам торговых точек и продавцам, что необходимо смотреть паспорт у юного покупателя, прежде чем продавать алкоголь.

Очевидно, что разрешение проблемы алкоголизма в молодежной среде - это кропотливая и многогранная работа, методом которой должна быть как просветительская деятельность, так и меры правового характера, поддерживаемые на всех уровнях государственной власти при активной поддержке общественных деятелей и организаций.

1. «Антиалкогольная семья»

 

 

2. «Молодежь и Алкоголь»

 

 

3. «Спорт - это жизнь»

 

 

4. «Оторванный от семьи»

 

 

5. «Выделись из толпы»

 

 

6. «Наши дети в опасности»

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 87

Проголосуйте за понравившийся видеоролик.