Максим Руднев: Пора прекратить проявления русофобии в Финляндии!

понедельник, 8 октября, 2012 - 18:00

Сегодня, 8 октября, молодогвардейцы провели массовый пикет у стен посольства Финляндии в Москве. Поводом к проведению акции протеста стало очередное притеснение прав российских матерей, проживающих в этой стране.

В 11 утра в понедельник, активисты МГЕР выстроились у здания посольства с плакатами, на которых были перечислены фамилии финских чиновников и общественных деятелей, замеченных в проявлении русофобии. Напомним, финские правозащитники в скором времени распространят в Интернете «черные списки» сотрудников соцслужб, проводящих целенаправленную антироссийскую политику. В частности, молодогвардейцы заклеймили позором начальника социальной службы Хельсинки Сиско Лоунатвуори, начальника финского ТВ1 Риитту Пихлаямяки, министра здравоохранения страны Пяиви Силланаукее.

В ходе начавшегося пикета первым слово взял председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев. Он отметил, что ситуация с отъемом детей у россиян в Финляндии – «далеко не первая ситуация и, к сожалению, скорее всего не последняя».

«Более 50 русских детей забрали именно в Финляндии, - отметил Руднев. – Такая ситуация, впрочем, складывается и в других европейских странах. Мы не первый раз вышли с протестом к стенам финского посольства и хорошо, что уже есть общественный резонанс по данному вопросу. Когда мы начинали, складывалось впечатление, что никому до этого нет дела. Но сейчас, благодаря тому, что российское общество проснулось, многие поняли, что эти маленькие дети – наши сограждане, и мы не должны бросать и в беде, а также их матерей, и в принципе россиян за границей».

Председатель Координационного совета МГЕР также заметил, что причины, по которым забирают детей у российских граждан за рубежом, – самые разные – «кариес у ребенка или, например, донос соседей».

«Тем самым правительство Финляндии увеличивает количество своего населения и борется таким образом с демографической проблемой в своей стране. На Западе очень маленькая рождаемость, и никто не хочет принимать мигрантов со своей культурой, обычаями. Проще отобрать здорового ребенка и перевоспитать его на свой манер», - заявил Максим Руднев.

Затем перед собравшимися выступила лидер общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет, подчеркнувшая, что русские дети в Финляндии, «как на войне, как в битве».

«Детей  отбирают от груди русской матери и передают в семьи гомосексуалистов. Эта кампания развернута против традиционной семьи. Россия на сегодняшний день единственная страна в мире, сохраняющая традиционную семью», - с сожалением констатировала Бергсет.

Она также сообщила, что в минувшие дни в общество «Русские матери» поступали звонки-обращения со «всего света», от 83 семей из  22 стран мира, среди которых: Италия, Испания, Франция, Канада, Финляндия, Норвегия, Австралия. Звонившие – россияне,  у которых соцработники отбирали детей, поводом для чего служил, например, пятидневный пропуск ребенком детского сада. «Скажите, это повод?», - задала Бергсет риторический вопрос.

Всего же, по словам представительницы «Русских матерей», у россиянок в Финляндии был отобран 51 ребенок. Ирина Бергсет с сожалением констатировала, что подобное поведение финских властей – это «геноцид русского народа».

«Давайте откроем глаза, давайте расскажем друг другу, что делают с нами. Неужели мы не возьмемся за руки и не спасем наших детей?!», - отчаянно прокричала Бергсет.

Затем Максим Руднев, призвав еще раз вспомнить ситуацию с Анастасией Завгородней, у которой отобрали четверых детей, в том числе и десятидневного младенца, наглядно продемонстрировал, как ее младенец «оказался в клетке». Взяв небольшую клетку, он  накрыл ей под раздавшиеся из динамиков звуки детского плача, коляску с куклой-грудничком. «Маленький ребенок оказался в клетке финского правительства, - заявил Руднев. - Вы слышите, что ребенок плачет. Он не может оставаться без матери. Мы своих не бросаем. Мы должны заботиться и защищать наших граждан за рубежом!»

Подхватив слова председателя Координационного совета МГЕР, молодогвардейцы трижды прокричали: «Своих не бросаем! Хватить красть наших детей!».

В заключение акции Максим Руднев обратил внимание собравшихся на то, что сотрудники посольства Финляндии наблюдают украдкой за пикетом из окон: «Смотрите, они окна открыли, и мы действительно видим, что сотрудники посольства наблюдают за нами, и я думаю, резонанс будет».

«Журналисты Финляндии сейчас среди нас, и мы хотим, чтобы они услышали о наших проблемах. Главное, чтобы они были истолкованы за границей без всяких преувеличений и недоговоренностей.  Каждый из нас должен включиться в разрешение этой проблемы, и только тогда застоявшийся поезд все-таки сдвинется с места», - подвел итог Руднев.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

- В очередной раз мы пришли к посольству Финляндии. Поводом для нашей акции послужила ситуация с Анастасией Завгородней и Альбиной Касаткиной, у которых финские органы опеки отобрали детей. Мы не можем не обращать внимания на эту ситуацию и обязаны создать широкий общественный резонанс, чтобы подобные выходки русофобов в Финляндии прекратились. Сегодня молодогвардейцы вышли к посольству Финляндии с именами финских чиновников, которые делают все, чтобы у наших граждан в Финляндии не было возможности вернуть своих детей, забранных у них по абсолютно непонятным причинам. Это вызывает возмущение. Мы наглядно показали, как финские чиновники сажают в клетку даже грудничков. Отбирая русских детей у матерей  под любым предлогом, Финляндия тем самым улучшает демографическую ситуацию в своей стране.

Руководитель общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет:

- Я очень благодарна «Молодой Гвардии» за то, что вы первые откликнулись на призыв о помощи. Самое неприятное, что наши женщины за рубежом, не просто беспомощны и бесправны, они одиноки. Им никто не подаст руку помощи. Но я уверена, это время кончилось, так было вчера. Сегодня мы подаем руку помощи тем людям, что страдают от произвола за рубежом. Нас все время отвлекают негативными событиями в России. Это целенаправленное политика Запада – утверждать, что там все прекрасно, а здесь у нас большие проблемы. Но это не так. Мы не хотим нападать на Запад. Но мы хотим реалистично показать, что у них не так уж все радужно. Уже долгие годы идет в буквальном смысле охота на русских детей, целенаправленная политика на изъятие биологического потомства у самого здорового народа. Эта ситуация продолжается уже тридцать лет, с 80-го года примерно. Нам удалось составить «черные списки» людей, что стоят во главе этой «армии охотников на русских детей».

Член Координационного совета МГЕР Яна Лантратова:

- Сегодняшний пикет «Молодой Гвардией» около финского посольства наверняка заставит общество еще раз обратить внимание на страшную и сложную  проблему русских семей за границей. Формальные поводы, по которым детей российских граждан отнимают у родителей, отлучают от грудного вскармливания и родительского внимания, наводят определенные мысли о целях подобных действий со стороны финских чиновников. Очень важно не допустить проникновения в Россию технологий отчуждения детей у родителей и прочих «прелестей» скандинавской модели ювенальной юстиции, под прикрытием лицемерных обоснований, разрушающих институт традиционной семьи.

 

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 133