Официальный сайт
ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Главное

Версия для печати
среда, 31 октября, 2012 - 16:36 5994 просмотра

Молодогвардейцы открывают кампанию против присутствия в России секты мормонов

В  четверг, 1 ноября, у стен офисов «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (ЦИХСПД), известной более  как церковь мормонов, «Молодая Гвардия Единой России» проведет пикеты против этой тоталитарной секты. Молодогвардейцы подарят мормонским руководителям огромное изображение обратного билета на самолет «Москва – Вашингтон» для них и членов их организации.

В Москве акция протеста стартует в 11.00 у стен офиса ЦИХСПД по адресу Средний Овчинниковский переулок, дом 14.

Подобные акции протеста в этот день, помимо столицы, пройдут в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке, соответственно также у офисов мормонов.

Напомним, что на прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости противостояния тоталитарным сектам, действующим на территории России.

В этой связи «Молодая Гвардия» как общественная организация намерена привлечь внимание сомнительной деятельности тоталитарных сект, действующих на территории России, в частности, секты мормонов.

История «святых» многоженцев

Секта мормонов возникла в США в 30-е годы XIX века. Источником вероучения сектантов  считается книга некого пророка Мормона, содержащая его откровения. Основателем секты является американец Иосиф Смит, родившийся в 1805 году в городе Шарон в штате Вермонт США.

Образ жизни мормонов выделяется тем, что среди сектантов  широко распространена практика многоженства и педофилии. Вместе с тем каждый член секты обязан платить в казну своего сообщества десятину. Соответствующее правило было принято еще в 1838 году. При этом каждый миссионер совершает свою работу бесплатно и добровольно в течение двух-трех лет.

Примечательно, что в 1844 году бывший помощник Иосифа Смита Джон Беннет открыто рассказал СМИ о практике многоженства в среде мормонов. Когда волна разоблачений стала угрожающей, возмущенный основатель секты  попробовал применить силу по отношению к антимормонскому изданию «Обозреватель Нову». После вмешательства администрации штата Смит вместе с братом Хайрумом попал в тюрьму в Картхаге, где возмущенные горожане штурмом овладели тюрьмой. В ходе перестрелки основатель мормонов погиб.

Преемником Смита стал Брайм Янг, который в 1857 году приказал своему подчиненному Джону Ли уничтожить поезд с переселенцами, состоящий, преимущественно, из женщин и детей. Тогда были убиты более 120 человек. Двадцатью годами позже за это деяние Ли был приговорен правительством США к смертной казни.

Секта глобального влияния

На сегодняшний день секта мормонов насчитывает более 8 миллионов членов и имеет ежегодный доход в 3 миллиона долларов. 40 000 мормонских миссионеров работают во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, где, по их данным, насчитывается более 5000 адептов.

Влияние организации распространяется на весь земной шар, но наиболее сильны мормоны у себя на родине – в штате Юта, где сектанты занимают практически все важнейшие посты во власти и бизнесе. Согласно данным различных источников, мормоны владеют серьезной долей в игорном бизнесе Лас-Вегаса и туристическом – на Гавайях.

Активно участвуют мормоны и в политике. В частности, известно, что Митт Ромни, кандидат в Президенты США, является не только открытым русофобом, но и мормоном – то есть представителем религиозной тоталитарной секты, действующей на территории России в антироссийских интересах. Не потому ли мы так часто слышим из его уст откровенно антироссийские заявления?

Сомнительное «миссионерство» мормонов в России

В настоящее время России извне навязывается точка зрения, что деятельность религиозных организаций ни в коем случае не должна отслеживаться и, тем более, контролироваться государством. Причем внедряется такая точка зрения самими адептами иностранных религиозных организаций или агентами иностранных спецслужб.

Между тем российскими правоохранительными органами неоднократно были зафиксированы случаи сбора разведывательных данных членами данной секты. Также неоднократно публиковались сведения о том, что мормоны тесно связаны с разведструктурами США. Также известно стремление мормонов   к скупке российских генеалогических архивов — в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре и многих других городах.

Желая завоевать доверие потенциальных адептов, мормоны выдают себя за христиан, каковыми отнюдь не являются, исповедуя в действительности политеизм (многобожие), в чем признаваться они не любят. Чаще всего вербовка в ряды тоталитарной секты проводится под видом бесплатных курсов английского языка.

В газете «Калининградская правда» от 23.09.2000 сообщается, что «секта мормонов активно используется спецслужбами США и Германии в качестве прикрытия  для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации (социально-политического, экономического и военного характера) на территории России, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране, разжигания межконфессиональной розни. Особое внимание зарубежные миссионеры уделяют разведывательному проникновению на особорежимные военные объекты, установлению непосредственных контактов с военнослужащими. Определенная часть молодых мормонов, возвращающихся в США после миссионерской деятельности, и поступает на службу в ЦРУ и ФБР США».

Необходимо отметить, что деятельность мормонов привлекала внимание правоохранительных органов и чиновников в России еще в 90-е годы. Ниже приведен отрывок из Бюллетеня № 60(220) Государственной Думы Российской Федерации от 4 декабря 1996 г.:

«Несмотря на название и использование христианской терминологии, учение мормонов, по единодушному мнению всех традиционных христианских конфессий, не только не имеет ничего общего с христианством, но и отрицает все двадцативековое  христианство в целом. Эта секта... действует в России в атмосфере самой строгой секретности. Поэтому мы меньше всего знаем об истинных целях и формах их деятельности в нашей стране. В документах, недавно представленных сектой в совет по взаимодействию с религиозными организациями при Администрации Президента Российской Федерации, сообщалось о том, что мормоны с начала 90-х годов ввезли в Россию и распространили гуманитарную помощь на сумму 14 миллионов долларов США. Представляется, что гуманитарная помощь на такую громадную сумму не могла пройти незамеченной. Тем не менее о мормонской помощи в России мало кто слышал. Резонно поставить вопрос: если эта цифра достоверна, то куда же пошли эти деньги?

Требует больших затрат и вызывает большое беспокойство активная работа мормонов в российских архивах. Следует отметить, что тайные храмовые обряды мормонов и их учение о спасение тесно связаны с генеалогическими исследованиями, которыми занимается ЦИХСПД. В мормонских храмах производятся строго секретные "храмовые таинства" для живых и умерших (крещения, бракосочетания и другое), после чего и те и другие становятся, по учению секты, мормонами. Имена усопших включаются в списки для мормонских таинств заочно, без запроса о согласии на то родственников покойного. Отмечу, что каждый живой мормон может иметь бесчисленное количество мертвых жен, с которыми он заочно бракосочетался в своем храме. Все члены секты, помимо непосредственной "миссионерской работы", постоянно заняты поисками новых архивных имен и данных для заочного "омормонивания" как можно большего количества людей. Специальные команды мормонов изучают государственные архивы, музейные и университетские коллекции документов, архивы городских управ, записей актов гражданского состояния и церковных приходов по всему миру. Все отснятые архивные микрофильмы попадают в мормонское хранилище для вечного содержания, становясь их собственностью ... Удобным поводом для того, чтобы соответствующие инстанции заинтересовались деятельностью мормонов, может послужить прямое нарушение ими основ законодательства. Мы знаем, что они арендуют школы и другие учебные заведения для проведения своих богослужебных собраний. Так, в Москве они проводили богослужения в средней школе N 36 (на территории Зачатьевского женского монастыря) и в помещении музыкального техникума на станции метро "Улица 1905 года". Думается, в провинциальных городах мормоны арендуют учебные заведения гораздо более широкомасштабно, чем в Москве».

По теме