Мормоны, давай до свидания!

четверг, 1 ноября, 2012 - 16:51

Сегодня, 1 ноября, активисты МГЕР в шести российских городах у стен офисов «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (ЦИХСПД), более известной как церковь мормонов, провели пикеты, по окончании которых подарили руководителям каждого из отделений секты обратный билет на самолет «Москва – Вашингтон» для них и членов их организации.

В столице старт акции был дан в 11 утра. Молодогвардейцы выстроились с плакатами «Нет тоталитарным сектам!», «Секта? До свидания!», «ЦРУ, ФУ!»,  «Нет иностранным агентам!» напротив центрального офиса ЦИХСПД по адресу: Средний Овчинниковский переулок, дом 14.

Первой слово взяла сопредседатель Координационного совета МГЕР Екатерина Стенякина. Она напомнила, что деятельность тоталитарных сект на территории России давно волновала «Молодую Гвардию».

«Сегодня мы пришли к главному офису организации мормонов, которые действуют на территории Российской Федерации с начала 90-х годов. Эта организация, представляющая себя христианской, на самом деле таковой не является», – заявила Стенякина, добавив, что мормоны «полностью финансируются за счет США».

 Член КС МГЕР заявила, что  «Церковь  Иисуса Христа святых последних дней» должна  «прекратить свою деятельность на территории нашей страны» и покинуть ее пределы.

«Мы считаем, что мормоны должны уехать и говорим: "Мормоны, давай до свидания"», - кинула клич Стенякина. Его подхватили молодогвардейцы, дружно прокричав: «Мормоны, давай до свидания!».

Затем выступила активистка МГЕР Майя Шалунова, которая в недавнем прошлом вела борьбу с сектой кришнаитов. Шалунова рассказала, что всего несколько лет назад в Новосибирске прошла крупная научная конференция с участием ведущих специалистов религиоведов.

«В рамках этого мероприятия был составлен список из 80 крупных религиозных сект, действующих на территории нашей страны, одна из которых называется "Церковь Иисуса Христа святых последних дней",  ее последователи и называются мормонами. Она действует во многих городах РФ и  насчитывает порядка 5000  единомышленников», – привела цифры активистка МГЕР.

Но самое главное, по словам Шалуновой, что «эта псевдохристианская церковь является сектой, последователи которой исповедывают многобожие».

«Мы все с вами были свидетелями того, как на российских улицах иностранные граждане в приличных костюмах пытались заговаривать с людьми на религиозную тематику. Это и есть представители секты мормонов, которые ежегодно приезжают в Россию на стажировки и участвуют  в вербовке граждан нашей страны в свою организацию», - подчеркнула представительница МГЕР.

 «Те же, кому удается вовлечь большое число наших сограждан в деятельность своей церкви, поднимаются по иерархической лестнице в этой религиозной организации», - завершая свое выступление, отметила Майя.

Далее Екатерина Стенякина продемонстрировала огромный «авиабилет» Москва – Вашингтон с логотипом ЦРУ, который молодогвардейцы принесли для мормонов с тем, чтобы те как можно скорее покинули пределы нашей страны и вернулись на свою историческую родину.  Передать билет Сопредседатель КС МГЕР планировала прямо в руки одного из представителей секты, позвонив в центральный офис. Но этого сделать не удалось, ввиду того, что по телефону Сопредседателю КС МГЕР ответили, что «в здании  никого нет, только охранник», и  попросили оставить билет на улице.

Молодогвардейцы так и поступили, разместив «подарок», а заодно и остальные плакаты,  на решетчатом заборе, огораживающем сектантский «корпус».  Закончился пикет дружным скандированием активистов МГЕР: «Секта, давай до свидания!».

Подобные акции протеста в этот день, помимо столицы, прошли в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске, соответственно, также у офисов мормонов.

Напомним, на прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости противостояния тоталитарным сектам, действующим на территории России.

 «Молодая Гвардия» как общественная организация намерена и дальше подобными акциями привлекать внимание общественности и правоохранительных органов к сомнительной деятельности тоталитарных сект, действующих на территории России, в частности секты мормонов.

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Екатерина Стенякина:

-  Сегодня мы провели акцию перед главным офисом секты мормонов, который находится в прекрасном особняке в центре Москвы, что удивительно для секты.

Мы и дальше будем привлекать  внимание общества и правоохранительных органов подобными мероприятиями  к тоталитарным сектам, которые работают на территории нашей страны. Нам бы очень хотелось, чтобы блюстители порядка пристальнее присмотрелись к деятельности  такого рода организаций. Известно, что такие секты занимаются «промывкой мозгов» наших граждан и  вовлечением их в деструктивную деятельность.

Мы поддерживаем инициативу президента Владимира Путина, отметившего, что необходимо ограничить работу тоталитарных сект на территории России.

Что касается конкретно секты мормонов, здесь нам крайне важно обратить внимание молодежи, которую эти деятели пытаются завлечь в  свои ряды бесплатными уроками английского языка. Помните, уже на втором занятии вас начнут привлекать к работе в этой сомнительной организации!

Эксперт Общероссийского форума молодежных организаций ОНФ, активист МГЕР Майя Шалунова:

- Сегодня очень модно говорить о том, что в России религиозные объединения отделены от государства, которое, в свою очередь, никоим образом не должно вмешиваться и контролировать их работу.

Да, свобода вероисповедания гарантирована нам Конституцией. Однако это не значит, что государство, заботясь о соблюдении конституционных прав граждан, не должно заботиться и о безопасности жителей нашей страны. Граждане России должны быть защищены от лжи и инструментов манипуляции, которые часто используют некоторые религиозные организации, действующие под прикрытием светскости государства в своих деструктивных интересах.

Мы хотим привлечь внимание правоохранительных органов Российской Федерации к деятельности секты «Церковь Иисуса Христа святых последних дней»  на предмет ведения ею на территории нашей страны антигосударственной работы. Мы против того, чтобы мормоны и другие религиозные тоталитарные секты засоряли головы российской молодежи.

 

 

 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 156