Депутаты-молодогвардейцы подводят итоги года работы в Госдуме VI созыва

вторник, 4 декабря, 2012 - 19:44

Прошел ровно год после парламентских выборов 2011 года, тогда 4 декабря граждане Российской Федерации избрали 450 депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VI созыва.

Руководитель фракции ЕР, Вице-спикер Госдумы Владимир Васильев отметил, что год назад победа единороссам далась нелегко. «Лидером Партии был предложен курс на обновление "Единой России". И он нашел поддержку на всех уровнях Партии, начиная с "первичек".Это был очень непростой процесс», - подчеркнул Васильев в комментарии ER.RU. По его мнению, принципиальный момент заключался в том, что работа парламента и фракции «Единая Россия» проводилась тогда в условиях президентских выборов.

Необходимо отметить, что год назад по спискам «Единой России» прошли четыре молодогвардейца, которые рассказали mger2020.ru об итогах своей работы в нижней палате парламента.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, член Президиума Генсовета «Единой России», член Общественного совета МГЕР Алена Аршинова отметила, что лично она получила депутатский мандат в апреле 2012 года, но и за это время уже была «проделана большая системная работа».

По ее словам, прошедший год был «богат» на значимые законопроекты. «Особый резонанс вызвал обсуждаемый до сих пор законопроект "Об образовании в Российской Федерации", - отметила Аршинова. – Как заместитель председателя Комитета по образованию на основе обращений граждан и собственного анализа я подготовила более двадцати поправок к Закону, которые находятся в данный момент на рассмотрении Комитета». По ее словам, поправки касаются оптимизации процедуры реорганизации учебных заведений, вокруг которой развернулась яростная полемика.

«Также внесены корректировки, касающиеся аттестации по специализированным предметам в области физической культуры и спорта, а также по эстетическим и художественным дисциплинам, определения максимальной стоимости оплаты ухода за ребенком в детском саду и предоставления места в дошкольном образовательном учреждении», - отметила Аршинова. По ее словам, уже до конца текущего года данный закон будет принят во втором и третьем чтении.

Член комитета Госдумы по культуре, член Общественного совета МГЕР Мария Кожевникова рассказала о своей законотворческой деятельности. «На данный момент на рассмотрении в Госдуме находится мой законопроект, предоставляющий семьям с детьми-инвалидами скидки на оплату жилых помещений независимо от принадлежности жилищного фонда», - отметила член Общественного совета МГЕР.

Кроме того, Кожевникова участвовала в создании комплексного базового закона «О культуре в РФ», а также являлась соавтором поправок к закону «О рекламе» в части запрета рекламы пива в Интернете и печатных изданиях.

Помимо того, Кожевникова работает над законопроектом, который должен увеличить долю детского вещания на федеральном телевидении. «Сейчас детский контент на российском телеэкране оказался дефицитом. При фактическом соблюдении законодательства, когда вроде бы детские программы составляют 10-15% от общего объема суточного вещания, на самом деле в эти проценты входят абсолютно все программы с маркировкой 0+, 6+, 12+. То есть и военные программы, и праздничные концерты, и телесериалы оказываются в категории "детских программ". А вот специализированных программ для детей фактически нет», - замечает Кожевникова.

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту, член Общественного совета МГЕР Сергей Тен рассказал, что его работа в нижней палате парламента делится на две составляющих. «Одна часть касается законотворческой деятельности на посту зампредседателя комитета по транспорту, а вторая связана с партийной работой на должности руководителя межрегионального координационного совета Партии по Сибирскому федеральному округу», - уточнил парламентарий.

Также Тен рассказал о своей деятельности в сфере законотворчества. «Если говорить о законотворческой работе, то в течение этого года мы приняли достаточно серьезный блок законов, которые влияют на формирование обновленной политической системы в нашей стране. Среди них и закон по выборам губернаторов, и упрощение системы регистрации политических партий, и нашумевший закон по ограничению проведения массовых мероприятий, и т.д.», - сообщил депутат Госдумы.

Член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, бывший руководитель регионального отделения МГЕР Чеченской Республики Магомед Селимханов рассказал о своей законотворческой деятельности. В частности, Селимханов поддержал громкий законопроект, регулирующий деятельность некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Также, по словам депутата, совместно с Мариной Мукабеновой ему удалось инициировать законопроект, направленный на социальную поддержку граждан, подвергшихся политическим репрессиям. Кроме того, Селимханов поведал о своей деятельности, связанной с Чеченской Республикой, от которой он избирался в Государственную Думу.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 77