Демографическая политика: промежуточный успех

среда, 12 декабря, 2012 - 18:55

Руководитель фракции «Единая Россия» Муниципального Совета Ярославского Муниципального района, член Общественного совета МГЕР

Сегодня Владимир Владимирович Путин огласил традиционное послание Федеральному Собранию. На мой взгляд, это прекрасная традиция, позволяющая понять, насколько серьезна, та ответственность, которую несет наш Президент и насколько его воля непреклонна в решении важнейших вопросов.

Мне как отцу трех детей очень близка была часть выступления Владимира Владимировича, касающаяся демографической политики и укрепления института семьи. Безусловно, программа по поддержке рождаемости должна быть продолжена и после 2016 года. Думаю, стоит заранее подумать о том, как можно разнообразить арсенал государственной поддержки семей с двумя, тремя и более детьми. Причем расширять нужно в первую очередь те виды помощи, в которых родители получают некие социальные гарантии, а не просто сумму в рублях. А в целом я убежден, что вектор нашей демографической политики верен, об этом говорит и статистика. Кстати, Владимир Владимирович подчеркнул интересную закономерность в своем выступлении – «выбор в пользу второго ребенка – это уже потенциальный выбор в пользу третьего». История моей семьи подтверждает это предположение! После рождения нашего второго ребенка, мы с женой сразу стали задумываться о третьем.

Лучшим показателем эффективности демографической политики нашего государства стал для меня тот факт, что мои ровесники просто перестали бояться рожать. Еще в конце 90-ых молодые люди с огромной нерешительностью заводили детей, сейчас же решение о продолжении своего рода принимается намного проще и в хорошем смысле веселее.

Павел Фадеичев, Руководитель фракции «Единая Россия» Муниципального Совета Ярославского Муниципального района, член Общественного совета МГЕР

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 142