«Мы, смотрящие по России, требуем ее наказать». К просьбам российских граждан к США

пятница, 28 декабря, 2012 - 17:45

писатель

То, что почему-то называет себя «представителями российской общественности» (около 0,3 процентов народонаселения, сосредоточенного, в основном, в Москве) обратилось к властям государства, недружественного нашему, с требованием распространить действие недружественного «акта Магнитского» на весь российский парламент. За недружественный в отношении государственных интересов США «закон Димы Яковлева»…

Причем некоторые борцы «за нашу и вашу свободу» идут дальше, требуя, уже требуя (!!!) – от Государственного департамента – еще раз! – чужого государства включения в этот «список» не только депутатов, но и, к примеру, неугодных «сообществу» журналистов.

Я даже не знаю, что сказать по этому поводу. Это какая-то публичная политическая самокастрация.

Б. Обаме, думаю, еще никто из зарубежной клиентелы не предлагал признать нелегитимным аж целый парламент великой ядерной державы со всеми обязательными «веселыми» последствиями. То есть, почти обязательного в этом случае «по регламенту» разрыва дипломатических отношений и фактического официального объявления войны, пусть и в «холодной фазе» (про свинину, окорочка, «транспортные коридоры в Афганистан» и прочее ВТО американскому бизнесу в угоду «российской гражданской общественности» надо будет забыть сразу же, - и опять-таки, «строго по регламенту»).

Мне - другое интересно…

Как, собственно говоря, «оппозиционная общественность», вроде как взявшаяся быть «смотрящей по России от США», предполагает после всего этого собственно политическую деятельность на территории Российской Федерации?

Ну, вот как?

Единственное объяснение: никак. Это вообще не оппозиционная общественность. Это обманка, селектированная специально для американцев бесчеловечными юмористами из КГБ. С безошибочным расчётом: американцы (не понимая, что им подсунули, и, ориентируясь на формальные признаки) так и будут этих чудиков спонсировать. Чудики будут и дальше раздуваться от воображаемой значимости и «смотреть от США». Настоящее российское общество, видя эту стаю фриков, будет ржать над ней.  Американцы будут по-прежнему не понимать, почему у их клиентелы ничего не получается – и будут давать деньги дальше.

Согласитесь, это - единственное объяснение, которое логично объясняет поведение «гражданского общества». Печальная для этого общества новость - в том, что, увы, но никакое КГБ его таким не выращивало. Оно такое само выросло…

Дмитрий Лекух, писатель

Оригинал статьи размещен в журнале «Однако»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 166