Официальный сайт
ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Главное

Версия для печати
четверг, 10 января, 2013 - 16:38 7531 просмотр

Депутаты возьмут себе в помощники молодых людей от 15 до 30 лет

В президентском совете по межнациональным отношениям разработали программу по популяризации работы в органах исполнительной и законодательной власти. Главным новшеством станет программа «Помощник депутата», которая, к слову сказать, уже давно реализуется молодогвардейцами, правда, без формализации.  

Как рассказал mger2020.ru депутат Госдумы Виктор Водолацкий, согласно разработанной программе, с конца января нового 2013 года каждый депутат должен будет взять себе в помощники инициативного молодого человека в возрасте от 18 до 30 лет (исключение делается для уровня сельского поселения, где возрастная планка будет снижена до 15 лет). Эти помощники будут трудиться на добровольных началах, но получат бесценный опыт, а самое главное  – смогут взаимодействовать с властью, привлекать ее к решению тех или иных проблем напрямую.

Как говорит Водолацкий, набирать молодежь будут через интернет-сайты различных ведомств, например, сайты заксобраний, Госдумы, региональных отделений «Единой России» и субъектов РФ. Кроме этого задействуют и социальные сети: депутаты будут размещать информацию о наборе и требованиях к помощнику в микроблогах Twitter. Предполагается, что программа «Помощник депутата» будет действовать до конца созыва.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

- Безусловно, МГЕР поддерживает инициативу президентского совета по межнациональным отношениям. Привлечение молодых людей в качестве помощников депутатов – это один из самых эффективных механизмов вовлечения молодежи в работу в органах госвласти.

В «Молодой Гвардии» на сегодняшний день состоит более 11 тысяч депутатов различного уровня – от федерального до муниципального. У каждого из них есть помощники, и большинство, конечно же, молодогвардейцы. Причем, стоит отметить, что многие из тех, кто имеет сегодня депутатский мандат, еще год-другой назад сами были помощниками парламентариев.

Мы стараемся, чтобы молодые ребята самореализовывались в политике, постоянно нарабатывая практику и получая возможность напрямую выходить со своими инициативами во власть. Важно, чтобы «корочка» помощника депутата не была самоцелью, а чтобы ее давали действительно инициативным, креативным людям с новыми идеями и конструктивными взглядами.

Таким образом, «Молодая Гвардия», несомненно, не только на словах, но и на деле поддержит программу «Помощник депутата», когда она будет запущена.

Очевидно, что данное направление деятельности необходимо систематизировать. Ведь раньше вопросы предоставления молодым людям статуса помощника депутата решались все больше на основе личных контактов и собственных коммуникаций. А когда эта платформа будет общей для депутатов, то и для нас будет проще и интересней знакомить интересных ребят с представителями власти, а депутаты будут непосредственно от молодежи узнавать, чем она живет, а главное – взаимодействовать с ней напрямую. 

По теме