«Добромания» от МГЕР в День спонтанного проявления доброты

воскресенье, 17 февраля, 2013 - 17:38

В воскресенье, 17 февраля, во всемирный День спонтанного проявления доброты, в рамках проекта «Я- Доброволец» молодогвардейцы Центрального округа Москвы провели традиционную, ставшую уже их визитной карточкой, акцию «Добромания».

Этот неофициальный международный праздник год от года отмечает все больше стран. В нынешнем - их уже 98. Согласно ставшей уже официальной истории праздника, идея, согласно которой люди должны хотя бы раз в год совершать случайные добрые поступки в адрес совершенно случайных людей, посетила новозеландского бизнесмена Джоша де Йонга в 2004 году. Вместе с друзьями посредством соцсетей де Йонг реализовал свою идею на практике, и уже через пару лет у нее были миллионы сторонников. Например, в 2008 году BBC запустила собственный проект «Миллион спонтанных добрых дел».   

Впрочем, воскресная акция молодогвардейцев спонтанной была лишь отчасти. Для того, чтобы она состоялась, активисты МГЕР 10 февраля приезжали к своим любимым детям в подшефный детский дом «Молодая Гвардия» в подмосковном Внукове, совместно с лидером движения «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым, который подарил детям настоящий праздник. Кроме того, в тот день каждый из ребят нарисовал для гостей открытку на тему «Добро - это»...

 

Собственно, именно эти открытки молодогвардейцы и дарили в День спонтанного проявления доброты прохожим на оживленном Старом Арбате.

Развернув маленький лист бумаги, согретый детскими руками, люди могли узнать - что же такое добро глазами детей, задуматься о важном в своей жизни, а также вспомнить о тех, кто нуждается в родительской любви. Приятно было видеть улыбающиеся лица горожан, которым просто так подарили в этот зимний день частичку счастья и хорошего настроения. Чувствовалось, что мир стал в этот день немного добрее.

Член Московского регионального штаба МГЕР Дина Стоянова:

- Мы, проводя каждый год акцию «Добромания», призываем людей находить время в своем графике и посещать детские дома, уделять детям время, потому что, конечно же, им не так важны подарки, другие какие-то материальные вещи, как просто забота и внимание. Мы надеемся, что благодаря нашей акции сегодня, отзывчивых и добродушных людей станет больше, и люди будут находить время в своем графике и посещать детские дома.

Член Общественного совета МГЕР, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев:

- 10 числа состоялась, честно говоря, моя первая поездка в детский дом. Безусловно, для детей это большое счастье, когда к ним приезжают гости, но трудно представить, насколько полезно это для нас самих! Эта поездка принесла мне главное - понимание, что им крайне нужны наши забота и внимание! Я для себя точно решил, что на этой поездке останавливаться не стану ни в коем случае и обязательно буду регулярно ездить в гости к детишкам. Эти ребята излучают энергию, которая заряжает на активную борьбу! Советую всем взять у них уроки, как правильно бороться за жизнь!

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 273