МГЕР в Уральском округе проводит образовательный форум

среда, 27 февраля, 2013 - 16:41

С 26 по 28 февраля в Уральском федеральном округе «Молодая Гвардия» проводит обучающий форум актива. В мероприятии принимают участие руководители Организации, эксперты, депутаты Государственной Думы.

В понедельник, 26 февраля, активисты МГЕР приняли участие в лекциях на темы: «Эффективное командное взаимодействие», «Актуальные политические процессы в России», «Технологии СМИ в политике». Кроме того, ребята смогли принять участие в тренингах направленных на сплочение коллектива.  

Таким образом, в день запуска образовательной программы молодогвардейцы прослушали семинар по вопросам качественной работы в блогосфере и социальных сетях. Также состоялась лекция, в рамках которой обсуждались стратегия развития Организации и действующие федеральные проекты МГЕР. Вместе с тем с ребятами уже успели пообщаться в неформальной обстановке депутаты Госдумы Владимир Бурматов  и Вадим Белоусов.

В заключительный день проведения форума, 28 февраля, планируется подвести итоги мероприятия. В частности, оценить выполненные активистами в ходе проведения образовательной площадки задания.

Сопредседатель Координационного  совета МГЕР, Член Генсовета «Единой России» Екатерина Стенякина:

- На протяжении трех дней, на прекрасной базе отдыха на озере Тургояк, будет проходить обучение актива «Молодой Гвардии» и депутатов разных уровней уральского федерального округа. В частности, молодогвардейцы разбирают поэтапно концепцию развития Организации. Также идет обсуждение проектов МГЕР. Еще одна тема, которая весьма волнует ребят, - это система роста внутри «Молодой Гвардии» и вне ее. Что касается молодых депутатов, то здесь важно отметить работу координатора по УРФО Александра Галкина. Он предоставляет возможность получить дополнительное образование не только избранным в депутаты молодогвардейцам, но и тем, кто не имеет партийной принадлежности. Так, здесь предусмотрена программа обмена опытом для парламентариев. Так, например, с муниципальными депутатами ведет работу член Общественного совета МГЕР депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный. Он как депутат более высокого уровня рассказывает муниципальным депутатам о схеме работы. Стоить обратить внимание, что такие образовательные форумы в УРФО не единичны. Они проходят систематически два раза в год, тем более что у актива есть запрос на обучение.

Координатор по МГЕР УРФО, член Координационного совета Александр Галкин:

- Сегодня, 27 февраля, на форум приехали федеральные лидеры «Молодой Гвардии». В целом программа мероприятий очень насыщенна. Занятия у ребят проходят с 8 утра до 12 ночи, после чего они получают домашнее задание. Цель образовательной площадки – мобилизовать активную молодежь Уральского округа  для выполнения актуальных политических задач. Посредством подобных мероприятий мы формируем грамотные квалифицированные технологические группы, готовые оказать поддержку на выборах «Единой России» на Урале. Формат форума отчасти является беспрецедентным по уровню и условиям, в которых находятся ребята. База отдыха «Золотой пляж» на озере Тургояк, где проходит наша встреча – одно из самых лучших мест Урала. Хотелось бы также добавить, что в рамках форума работает отдельная группа для молодых депутатов, в которой принимают участие парламентарии всех регионов УРФО, начиная с Тюмени и заканчивая Челябинском и Екатеринбургом.

Член Центрального штаба МГЕР Владислав Артемов:

- С 26 по 28 февраля в Уральском федеральном округе проходит трехдневная образовательная программа. Здесь собрались руководители проектов, начальники, заместители начальников региональных штабов по УРФО. В ходе проведения мероприятия особое внимание уделено изучению стратегических документов Организации. Стратегия, миссия, ценности МГЕР – все это молодогвардейцы должны на зубок для того, чтобы корректно реализовывать данные идеи своими руками. Выборной тематике посвящен отдельный блок занятий. Ведь, как известно, осенью в Свердловской области пройдут муниципальные выборы – этому мы уделяем особое внимание.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 40