Форма определяет содержание

пятница, 26 апреля, 2013 - 16:50

Депутат Арамильской городской Думы, Координатор проекта «Я – депутат» по Свердловской области

В Госдуму внесен новый законопроект, в рамках которого во всех российских школах планируется ввести единую форму для школьников. Требования к ней будут устанавливаться отдельно для каждого региона, поскольку закон не предусматривает абсолютного единообразия для всех образовательных заведений. Само собой эта законодательная инициатива вызвала массу споров и обсуждений.       

Одни говорят, что форма дисциплинирует, да и дети не так остро ощущают разницу в семейном достатке. Другие считают, что «цивильные» костюмы и белые фартуки хороши для праздников, но в будни это просто смешно и нелепо. Кто прав? Может, и те и другие правы по-своему?
 
Лично я уверен, что новая инициатива депутатов Государственной Думы пойдет только на пользу нашим школам. Более того, я хочу предложить ввести обязательную спортивную форму для уроков физической культуры. Кроме того, она пригодится для занятий в секциях и спортивных школах. Какой спорт ни возьми, везде есть свой стандарт в одежде, почему бы не перенести его и на занятия физкультурой?

Сейчас государство стало уделять большое внимание развитию детско-юношеского спорта. Активно строятся спортивные объекты, которые затем оснащаются качественным современным инвентарем. Но дефицит стимулов и пропаганды здорового образа жизни «на местах» по-прежнему ощущается остро. Единая форма здесь может дать хороший толчок для движения вперед.

Каждый регион России имеет своих великих спортсменов, почему бы их имена не написать на спортивной форме? В школах будут свои герои, свои живые примеры, к которым нужно стремиться.

Главное, чтобы форму для школьников шили в России, без политики протекционизма тут не обойтись. Кто знает, может, новый закон поднимет из руин нашу легкую промышленность? Хотя, конечно, вопросов остается очень много. Зато ответы на них мы получим совсем скоро.
    
Вадим Савин, депутат Думы Арамильского городского округа, координатор проекта «Я  депутат» по Свердловской области.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 120