Руднев о Навальном: Вор должен сидеть в тюрьме!

четверг, 18 июля, 2013 - 13:53

Сегодня, 18 июля, Ленинский суд Кирова вынес обвинительный приговор известному оппозиционеру Алексею Навальному и его подельнику Петру Офицерову. Оба обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы и штрафы за растрату имущества предприятия «Кировлес».

Алексей Навальный получил срок в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судья Блинов в зале суда огласил приговор: «Признать Навального виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.33-ч.4 ст. 160 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом 500 тысяч рублей и без ограничения свободы. Меру пресечения Навальному - подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить, взять подсудимого под стражу в зале суда». 

Петр Офицеров, который был признан судом соучастником преступления, получил 4 года колонии и был приговорен к штрафу в виде 500 тысяч рублей.

Напомним, что, по данным следствия, «Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым». Ущерб, причиненный Навальным и его сообщниками предприятию «Кировлес», оценивается в 16 миллионов рублей.

Председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев:

— Сегодня был вынесен справедливый приговор Алексею Навальному, и понятно, что это суд не последней инстанции, и защита оппозиционера будет подавать апелляцию. Однако уже многие сходятся в том, что приговор справедлив, и даже многие журналисты уже обращают внимание, что в этом деле нет никакой политики, и оно является чисто уголовным. Вор должен сидеть в тюрьме – и сегодня Алексей Навальный отправится в места не столь отдаленные. В то же время некоторые общественные деятели и журналисты пытаются сравнить Навального с Нельсоном Манделой, но, если подойти к этому вопросу глубоко, то следует заметить, что сравнивать жулика, мошенника и вора с народным героем совсем неэтично, и эти две фигуры совершенно несоизмеримы.

Известно уже, что сегодня в Москве некоторые провокаторы призывают оппозиционно настроенную общественность выйти на несанкционированный митинг в поддержку уголовника Навального, чтобы, таким образом, спровоцировать массовые беспорядки в Москве. Такие действия должны пресекаться в их зачаточном состоянии. Никто не должен пострадать за жулика и вора Навального, как бы он сам этого не хотел.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 38