Глава ФОМ презентовал проект Андрея Воробьева «Как сделать лучше наше Подмосковье!»

четверг, 1 августа, 2013 - 18:47

Сегодня, 1 августа, в пресс-центре РИА Новости состоялась конференция на тему: «Новые технологии управления регионом вместе с населением», в ходе которой был представлен проект кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьева «Как сделать лучше наше Подмосковье!».

В мероприятии, на котором обсуждался инновационный социологический ресурс, приняли участие: глава Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон, руководитель Главного управления внутренней политики и взаимодействия с муниципальными образованиями Московской области Андрей Ильницкий, политолог Евгений Минченко, блоггер Дмитрий Терновский.

По словам Ослона, на сайте www.smartfom.ru любой желающий может написать о проблемах каждого населенного пункта Подмосковья, определить самые насущные задачи для любого из городов Московской области, указать пути устранения недостатков. Он подчеркнул, что десять человек, чьи задачи наберут максимальную поддержку, будут иметь возможность встретиться с Воробьевым и примут участие в итоговой конференции.

«На сегодняшний день на сайте зарегистрировалось 2270 участников, они сформулировали почти 1500 задач. На данный момент активнее себя проявляют мужчины, они составляют 61% от участников проекта. Людей моложе 35 лет – 71%, с высшим образованием – 65%», — отметил президент ФОМ Александр Ослон. 

Как сообщили гости пресс-конференции, участником проекта «Как сделать лучше наше Подмосковье!» может стать человек, достигший 16 лет. Для этого, по их словам, надо зарегистрироваться на сайте и выбрать одну из 104 территорий Подмосковья, а предлагать задачи с вариантами решения можно до 23 августа.

«На карте Подмосковья 104 территории – города, районы и районные центры. Вы здесь живете, работаете, отдыхаете. Вы лучше знаете, какие задачи здесь главные. Подскажите, посоветуйте – и я займусь этими задачами!», – отметил в своем обращении временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Также, по словам главы ФОМ Александра Ослона, телефонный опрос участников проекта по привлечению граждан к управлению регионом показал, что 41% активных пользователей Интернета готовы поддержать на губернаторских выборах кандидата от партии власти Андрея Воробьева. Социолог отметил, что проценты на выборах считаются не от общего количества избирателей, а от тех, кто пришел к урнам, поэтому результат Воробьева, по словам Ослона, будет более 50%.

«У нас получилось следующее: от всех опрошенных 41% сказали сегодня, что готовы проголосовать за Воробьева, по данным ВЦИОМа — это 47 %», — сообщил он.

При этом политолог Евгений Минченко подчеркнул тот факт, что у Андрея Воробьева «подход не временщика, и он выстраивает не ситуативную предвыборную модель, а создает проект, который будет работать и после выборов».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 23