«Молодая Гвардия» предлагает лишить Алексея Навального статуса адвоката

вторник, 3 декабря, 2013 - 19:51

После того, как Алексей Навальный 16 октября 2013 г. Кировским областным судом был осужден по Статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и приговорен к 5 годам лишения свободы условно, нигде в информационной среде не появилось ни одного сообщения о том, что Навальный был лишен статуса адвоката.

В связи с этим фактом, Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Максим Руднев обращается с открытым письмом к Президенту Адвокатской палаты города Москвы Г. М. Резнику, дабы прояснить ситуацию со статусом Навального, и если он по-прежнему незаконно является адвокатом – лишить его данного статуса.

Президенту Адвокатской палаты г. Москвы

Г. М. Резнику

Уважаемый Генри Маркович!

От лица ВОО «Молодая Гвардия Единой России» обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность лишения Алексея Навального статуса адвоката.

Согласно пункту 4 Статьи 17 Федерального закона РФ от 20 декабря 2004 г. N 163-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» статус адвоката прекращается советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, в связи с вступлением в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления.

Пункт 2 Статьи 9 Федерального закона РФ от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» закрепляет положение о том, что на приобретение статуса и осуществление адвокатской деятельности не вправе претендовать лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Алексей Навальный 16 октября 2013 г. Кировским областным судом был осужден по Статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Такое деяние относится к группе умышленных преступлений.

На основании этого факта прошу рассмотреть возможность лишить Алексея Навального адвокатского статуса.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 138