Украинская трагедия

вторник, 4 марта, 2014 - 17:43

Депутат Совета депутатов Сафоновского городского поселения Сафоновского района Смоленской области, заместитель руководителя Смоленского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России»

Причины социальной трагедии на Украине лежат сугубо в околополитической плоскости. На сегодняшний день очевидно, что абсолютное большинство жителей страны желают мира и процветания своей стране. При этом нельзя не отметить ярко выраженное влияние на ситуацию в государстве извне. Можно с легкостью назвать страны, которые видят Украину и украинский народ действенным механизмом воздействия на Российскую Федерацию. Эти политические силы воспринимают жителей Украины в качестве основного рычага ослабления партнерских взаимоотношений стран Восточной Европы.

Одного не оценили эти «закулисные фокусники». Россия уже не та. Победой на Олимпийских Играх в Сочи наша страна окончательно доказала, что вернулась на мировую арену в качестве одного из лидеров. А первым видимым шагом к этому стали события августа 2008 года, когда Президент Медведев молниеносно отреагировал на враждебные действия руководства Грузии. Российские миротворцы отстояли Южную Осетию, защитили проживающих там россиян.

Россия и Украина неразрывно связаны своей историей. Наши народы плечом к плечу боролись с Бонапартом и Гитлером, совместно практически заново отстраивали разрушенные кровопролитными сражениями города. Мы рука об руку прошли путь от Киевской Руси до Советского Союза, заставляя уважать Русь во всем мире.

Сегодня в братской нам стране горстка радикалов сумела незаконно захватить власть в свои руки. На каждом шагу новоиспеченные руками Запада правители заявляют о строительстве демократического государства. Вторит им и госсекретарь США Джон Керри, восхваляя за «демократический подход к смене власти». Подобные демократические подходы мы наблюдаем уже на протяжении нескольких лет в Сирии, Египте, Ираке. Еще ни одно государство после вмешательства извне не сумело хоть сколько-нибудь восстановить социально-экономическую стабильность.

Кто же за кулисами управляет сменой власти на Украине, профинансировав погромы на майдане силами профессионально обученных наемников? Ответ прост. Те, кому выгодно установить свои ракеты как можно ближе к границам России, те, кто не хочет видеть Российский военно-морской флот в Черном море, для выхода в которое так много сил приложил Петр I. Что принесут самой Украине и ее многострадальному народу такие кукловоды? Взгляните на состояние дел упомянутых стран Ближнего Востока и севера Африки, которые уже успели почувствовать на себе «звездно-полосатую руку» демократии, и вы все поймете.

В столь тяжелую для братского народа минуту Россия не может оставаться в стороне. На сегодняшний день на территории Украины проживает до 10 млн наших соотечественников. Большая часть из них сосредоточена на юго-востоке страны, составляя от 20 до 60% от общего населения городов и областей. Россия просто обязана прийти на помощь братской Украине, погасив очаги идей бандеровского национализма.

Надеюсь на скорейшее урегулирование ситуации на Украине, а также восстановление стабильного социально-экономического положения в стране. Уверен, что историческая связь наших народов окажет решающее влияние на защиту прав и законных интересов жителей Украины.

Дмитрий Медведев, депутат Совета депутатов Сафоновского городского поселения Сафоновского района Смоленской области, заместитель руководителя Смоленского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России»

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 218