Киевский террор

среда, 21 мая, 2014 - 16:18

Правовой обозреватель, практикующий юрист, член Пермского регионального штаба МГЕР

Мне не безразлична судьба братского народа Украины. В попытках объективного понимания происходящих там событий я читаю много зарубежной прессы, в том числе ряд украинских интернет-изданий. Поскольку интересно то, как пытаются представить ситуацию там, за стеной киевской цензуры.

Я думаю, не сложно догадаться, о чем пишут «СМИ», управляемые известными на Украине персонажами и их западными партнерами. В ходе пропагандистской селекции был выведен штамп для любых несогласных – «террористы-сепаратисты».

Донецких, луганских активистов самообороны, сторонников федерализации в Харькове, Одессе и других городах называют именно так. Этим, кстати, «сторонники» европейских ценностей без каких бы то ни было стеснений оправдывают и сжигание людей заживо, и стрельбу по мирному населению, в том числе по детям, и избиение несогласных. Даже операция силовиков и «Правого сектора» на юго-востоке имеет статус якобы антитеррористической.

Но если с термином «сепаратисты» все более-менее понятно (он всегда очень удобен для негативной окраски демократического права народов на самоопределение), то с терроризмом нужно разобраться: ху из ху.

Под террором понимается устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения, а также угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам. Так кто настоящий террорист? Организаторы референдумов? Мирное население, не желающее иметь во власти неофашистов?

Отправимся в Киев в январь 2014. Уже тогда боевики майдана жестоко расправлялись с несогласными. Десятки убитых и сотни госпитализированных. Все то же самое продолжается и по сей день.

Так что терроризм на Украине сегодня – это динамично развивающееся направление государственной политики Киева, включая карательную операцию хунты против собственного народа.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 208