Лидер «Молодой Гвардии» назначен первым замом главы ЦИК «Единой России»

понедельник, 21 июля, 2014 - 13:14

Председателя Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Максима Руднева назначили первым заместителем главы центрального исполнительного комитета «Единой России» по проектной деятельности.

В пресс-службе партии «Известиям» сообщили, что Руднев займется проектами политического и гуманитарного характера, а также общественными коммуникациями и будет обеспечивать взаимодействие партии с молодежными структурами, в том числе и «Молодой Гвардией».

Максим Руднев в разговоре с «Известиями» подтвердил, что переходит на новую работу.

– Я благодарен МГЕР за полученный опыт и складываю с себя полномочия председателя Координационного совета молодежной организации, впереди много новой, интересной работы и большая ответственность, – заявил он.

В «Молодой Гвардии» сообщили, что Координационный совет организации избрал председателем Дениса Давыдова, который ранее возглавлял московское отделение молодогвардейцев.

Напомним, что Максим Руднев пришел в «Молодую Гвардию» в 2006 году – тогда он был активистом молодежной организации. С 2010 года он стал членом координационного совета МГЕР. В этот же период с 2010 по 2012 года Руднев являлся начальником отдела спецпроектов Центрального штаба МГЕР. Через год Руднев выбран координатором проекта МГЕР «Я – Спасатель». С 14 февраля 2012 года он стал председателем Координационного совета молодежной организации партии власти.

Денис Давыдов в «Молодую Гвардию» пришел в 2007 году – был активистом местного отделения города Москвы. В период с 2008-2009 года Давыдов был председателем Первичной профсоюзной организации студентов РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. С 2009 по 2011 года – заместителем начальника штаба МГЕР по Северному административному округу города Москвы. С 2011 по 2012 года Давыдов был заместителем начальника организационного отдела Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России». С 2012 по 2014 год – начальником организационного отдела Центрального штаба. Позднее он стал руководителем Регионального штаба Московского городского отделения молодогвардейцев.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов полагает, что Максиму Рудневу удастся усилить проектную деятельность «Единой России».

– Проектная составляющая в ЕР была достаточно давно, но сильно не развивалась. Все заканчивалось исключительно грантами, но системной работы, тем более с региональной составляющей, проведено не было. Сейчас активизировались запросы на единые комплексные проекты под аудиторию в массе своей от 35 лет и младше, – говорит он. – Это определенный информационный жест и аппаратный, потому что Руднев получил не только должность, но и усилился с точки зрения аппаратного продвижения. Это попытка со стороны партии, связанная с выстраиванием единого контура проектного управления и его поддержки.

Глава Центра политических исследований Сергей Марков считает, что назначение молодого кандидата на должность первого замглавы ЦИК «Единой России» освежит деятельность партии власти.

– «Единая Россия» обновляет свой кадровый потенциал. В общественных проектах нужно много энергии, как говорится, опыта в полях и более свежего взгляда. Кандидат от МГЕР сможет это предоставить и в силу возраста, и в силу опыта, – рассуждает он. – Идет интеграция представителей МГЕР в общую партийную работу. Чтобы молодежь шла в ряды молодогвардейцев, старшие партийные товарищи выстраивают вертикальные лифты.

«Известия»

Максим Руднев:

– В первую очередь, я хотел бы поблагодарить всю нашу сплоченную молодогвардейскую команду за поддержку и профессиональную работу в течение последних нескольких лет.

Большое спасибо членам Координационного Совета и сотрудникам Центрального штаба – за это время нам удалось сделать многое. Это и запуск проектов «Агенты», «Герои нашего времени», «Школа политического лидерства», «Медиагвардия», «Зачёт», давшие мощнейший импульс развитию нашей организации. Это и кадровое обновление «Молодой Гвардии», и формирование эффективной сети региональных отделений, благодаря которой «Молодая Гвардия» сегодня носит статус крупнейшей молодежной организации страны.  

Огромное спасибо руководству и активу региональных отделений МГЕР. Ребятам, с которыми мы прошли в хорошем смысле слова и огонь, и воду, и медные трубы. Тем, кто ежедневно и ежечасно делает «Молодую Гвардию» узнаваемой, массовой и интересной. Безусловно, без сильных региональных отделений мы бы не воплотили в жизнь и десятой части всего задуманного.

Я желаю удачи и прошу поддержать Дениса Давыдова, который уже успел сделать многое для развития нашей организации. И работая в Центральном Штабе МГЕР, и возглавляя самое крупное региональное отделение – Московский городской штаб. Впереди множество задач и огромный пласт работы. И я уверен, что у Дениса, который обладает всеми необходимыми для этого компетенциями, все получится, а «Молодая Гвардия» станет еще более действенным механизмом защиты прав и интересов российской молодежи, и в частности студенчества.  

Несмотря на то, что моя новая работа не предполагает публичности, я остаюсь в команде, «на связи» и буду продолжать участвовать в жизни «Молодой Гвардии», поскольку она для меня – гораздо больше, чем просто молодежная организация.

 

Денис Давыдов:

– Для меня большая честь возглавить самую крупную молодежную организацию в России, в которой состоят десятки тысяч молодых людей по всей стране.

Как человек, пришедший в свое время в «Молодую Гвардию» простым активистом, я хорошо понимаю, что сегодня нужно МГЕР для того, чтобы, с одной стороны, не опустить ту высокую планку, которая была задана в последние годы, а с другой – не допустить застоя, сделать так, чтобы мы все стали еще сильнее, креативнее, интереснее.  

По моему глубочайшему убеждению, основа нашей организации – это регионы, это люди, которым небезразлично будущее своей страны, области, города или поселка. Это ребята, которые делают что-то не ради наживы, а потому что понимают, что это их Родина, и им здесь жить: учиться, заводить семьи, растить детей, работать. Это молодые патриоты, активно меняющие окружающую их реальность в лучшую сторону.

Поэтому мы и дальше продолжим курс на укрепление региональных и местных отделений «Молодой Гвардии», давая нашим активистам реальные инструменты достижения общественно-полезных целей.

Отдельно я хочу поблагодарить всю нашу дружную команду – всех, кто поддержал и поверил в мои силы. Со своей стороны, я сделаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 147