Молодогвардейцы подвели итоги фотомарафона

понедельник, 22 сентября, 2014 - 18:25

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Рязанской области за последнюю неделю.

В прошедшую неделю рязанские молодогвардейцы подвели итоги фотомарафона «Рязань – город, рождающий героев». Провели открытие выставки и наградили победителей памятными призами. Вместе с тем молодогвардейцы продолжают бороться с продажей алкогольных энергетиков, данная инициатива вышла на законодательный уровень.

В Рязани подвели итоги регионального фотомарафона

7 сентября, в среду, в Рязани состоялось подведение итогов регионального фотопроекта «Рязань – город, рождающий героев!», который реализуется Рязанским региональным отделением ВОО «Молодая Гвардия Единой России» с июля 2014 года в рамках федерального проекта «Герои нашего времени».

В конкурсе мог принять участие любой житель Рязанской области. Для этого необходимо было сделать фотографию памятных мест города Рязани, архитектурных сооружений или фотографию «повседневного героя» – человека, который каждый день совершает подвиг, меняет себя, окружающих, мир к лучшему, бескорыстно жертвует собой. Это и врачи, и учителя, и инженеры, и волонтеры, и водители, и электрики, и спасатели, и пожарные, все те, кто приходят на помощь и спасают жизни людей в самых сложных ситуациях. Затем это фото необходимо было выложить в социальные сети с хештегом #GeroiRZN.

Целью проведения фотопроекта является привлечение внимания горожан к истории, культуре и природе г. Рязани, а также раскрытие важности современных проблем по сохранению и использованию культурного наследия и помощи в воспитании бережного отношения к родному городу.

В проекте приняло участие более 40 рязанцев, собрано около 100 работ. Надо отметить, что тематика работ весьма разнообразна. В работах можно наблюдать и Рязанский кремль, и весовщика с улицы Почтовой, и памятник, находящийся в Белоруссии, на котором высечены фамилии воинов-рязанцев, погибших во времена Великой Отечественной войны.

По итогам фотопроекта «Рязань – город, рождающий героев!» лучшие работы заняли почетное место выставки в МАУК «Рязанский дворец молодежи», а победители получили ценные призы и подарки.

Молодогвардейцы приняли участие в Кроссе наций

«Кросс нации» проводится в России с 2004 года в целях привлечения трудящихся и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни. С каждым годом это самое масштабное спортивное мероприятие, не имеющее аналогов в мире, привлекает все большее количество любителей и профессиональных бегунов.

Активисты Рязанского регионального отделения МГЕР с удовольствием принимают участие в этом массовом спортивном мероприятии.

Молодогвардейцы Рязанской области также не отстают и активно принимают участие в забеге. Так, кадомские молодогвардейцы участвовали в забеге на 3000 метров совместно с членами Кадомского местного отделения партии «Единая Россия».

В Рыбном избрали начальника местного отделения МГЕР

19 сентября в Рыбновском местном отделении МГЕР прошли выборы начальника штаба. Руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Киселева Дарья выступила перед активистами с напутственным словом, отметив, что за достаточно малый период работа, проделанная Рыбновским местным отделением заметна и важна. В качестве кандидата на пост начальника Рыбновского местного отделения Дарья предложила Алену Горелову. Единогласным решением данная кандидатура была поддержана и утверждена.

Вместе с тем рыбновские молодогвардейцы отчитались о проделанной работе местного отделения и показали презентацию. Дарья Киселева вручила благодарность за активный вклад в работу Рязанского регионального отделения МГЕр.

Затем активисты с новым начальником и молодогвардейцами Рязанского регионального отделения обсудили стратегию развития организации. Активисты с интересом слушали и задавали вопросы касаемо дальнейшего развития организации.  Вместе были выработаны тезисы и наработки.

Заседание комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам и демографии и комитета по экономическим вопросам

17 сентября состоялось совместное заседание комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам и демографии и комитета по экономическим вопросам, на котором была рассмотрена инициатива МГЕР о запрете продажи алкогольных энергетиков на территории региона.  

В ходе своего выступления на мероприятии руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР, член Президиума регионального политсовета Партии Киселева Дарья отметила важность скорейшего принятия инициативы молодогвардейцев о запрете продажи на территории области алкогольных тонизирующих напитков, а также рассказала об уровне ее поддержки рязанцами.

Согласно принятому решению законопроект будет рассмотрен 24 сентября на очередном заседании областной Думы.

Ряжские молодогвардейцы провели экскурсию

В пятницу, 19 сентября, учащиеся школы Петровского сельского поселения посетили Ряжский зоопарк. Данное мероприятие прошло по инициативе Главы Петровского сельского поселения, члена местного политсовета партии «Единая Россия», руководителя местного отделения «Молодой Гвардии» Павла Ромашина при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» по Ряжскому району.

В этот прекрасный, солнечный день ребята с увлечением и интересом наблюдали за представителями животного мира и слушали рассказ учителей. Экскурсия прошла легкой непринужденной обстановке ребята были очень рады и благодарны за проведенную экскурсию.

Руководитель Рязанского регионального отделения МГЕР Киселева Дарья:

– Касаемо выставки хотелось бы отметить тот факт, что внимание к данному фотопроекту показало, что подобные мероприятия пользуются популярностью у рязанцев. И я думаю, что такие выставки войдут у нашего регионального отделения в традицию. Тяжело было определить победителя, даже несмотря на то, что фотоработы были сделаны обычными рязанцами. Я уверена, что такие фотопроекты будут способствовать не только развитию патриотизма, но и выявлению новых талантов.

Хотелось бы отметить, что уже во многих субъектах Российской Федерации приняты аналогичные законы, а в части регионов продолжается активная работа в данном направлении. Рязанская область – не исключение. Мы не остановились только на обращении к депутатам Областной Думы, а провели серию мероприятий в поддержку данной законодательной инициативы. Сбор подписей показал, что большинство рязанцев ждут утверждения нашего законопроекта.

К сожалению, нас не поддержали представители КПРФ, что противоречит здравому смыслу, ведь принятие данного закона – это важнейший шаг на пути к оздоровлению российской нации.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 52